Europa League, tris Betis e Arsenal

Gli spagnoli superano 3-0 il Dudelange e si portano a 4 punti nel gruppo F comandato dal Milan a punteggio pieno

Nella seconda giornata di Europa League il Real Betis batte 3-0 il Dudelange grazie alle reti di Sanabria, Lo Celso ed Herrera e si porta a 4 punti nel gruppo F comandato dal Milan a punteggio pieno. Ko a sorpresa del Bordeaux, vince 2-1 il Copenhagen. Il Bayer Leverkusen piega 4-2 il Larnaca. Trasferte dolci per Arsenal (3-0 al Qarabag) e Lipsia (3-1 al Rosenborg). Lo Sporting Lisbona ribalta il Vorskla nel finale (2-1).

• GRUPPO F
REAL BETIS-DUDELANGE 3-0 Allo stadio Benito Villamarin il Real Betis cerca la vittoria, dopo il pareggio all'esordio contro l'Olympiacos. Il tecnico Setien lancia Sanabria e Leon in coppia d'attacco con Barragan e Herrera sugli esterni. Nel primo tempo gli spagnoli non riescono a sbloccare il risultato nonostante diverse occasioni da rete. Nella ripresa, il forcing viene premiato al 56' quando un colpo di testa di Sidnei viene salvato sulla linea, la palla carambola sulla traversa e trova appostato ad un metro dalla porta Antonio Sanabria che ancora di testa la piazza sotto la traversa e poi in rete. Al minuto 80 ecco arrivare anche il raddoppio con un contropiede che porta Sanabria in area sulla destra, palla di nuovo al centro per Lo Celso che controlla col tacco prima di piazzare in rete il gol della sicurezza. A campo aperto ecco arrivare anche il terzo gol del Betis, di nuovo in contropiede e stavolta con Herrera (88'). Real Betis che si porta a 4 punti nel girone comandato dal Milan a punteggio pieno.

• GRUPPO A
BAYER LEVERKUSEN-LARNACA 4-2 A sorpresa sono gli ospiti a passare in vantaggio al 25' con Trickovski che di sinistro risolve una mischia in area dei tedeschi. La risposta dei padroni di casa arriva al 44' con Havertz, bravo col mancino a piazzare l'1-1 sfruttando un assist di Bellarabi. La ripresa si apre con i tedeschi che completano la rimonta con Alario, entrano dopo l'intervallo, che al 49' raccoglie un suggerimento dalla destra per gonfiare la rete ancora con il destro. Nel finale sempre Alario con un esterno violento e rasoterra chiude la contesa (88'). Raspas prova a riaprirla segnando per gli ospiti al 91' il gol della speranza ma poco dopo ecco Brandt (93') firmare il poker per il Leverkusen che chiude la gara.
ZURIGO-LUDOGORETS 1-0 Primo tempo combattuto ma che fa segnare soltanto un sfilza di cartellini gialli: ben quattro di cui tre per la squadra ospite. Nel finale ecco lo splendido gol che sblocca la partita a favore dei locali: cross dalla sinistra e imperioso stacco di testa del centrocampista Palsson (84') che lascia tutti di marmo e gonfia la rete. Tre punti fondamentali per lo Zurigo che comanda il girone a punteggio pieno insieme al Bayer, entrambe mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione.

• GRUPPO B
ROSENBORG-LIPSIA 1-3 Tedeschi che passano in vantaggio al 12' con Augustin che stoppa col destro un lungo lancio, rientra sul sinistro e col piatto la mette sul palo lontano. Il raddoppio del Lipsia arriva al 53' e lo firma il difensore Konaté che col sinistro risolve una furibonda mischia in area. Ospiti scatenati e che al 62' trovano anche il terzo gol con Cunha. Il Rosenborg reagisce e accorcia le distanze con Jebali (79') ma quando non c'è praticamente più nulla da fare.
SALISBURGO-CELTIC 3-1 Scozzesi spietati che vanno avanti praticamente subito, al 2' con Edouard che di forza conquista palla e col destro la piazza sul palo più lontano. Nella ripresa arriva il pareggio della squadra austriaca con una bella azione corale finalizzata con un bel diagonale di Dabbur (55'). L'operazione sorpasso si completa al 60' con un traversone basso dalla destra che trova pronto Minamino a risolvere una mischia in area. Celtic in dieci per l'espulsione di Forrest che nega una chiara occasione da rete, successivo rigore per il Salisburgo che Dabbur trasforma con freddezza (75') per il 3-1 dei padroni di casa. Austriaci a punteggio pieno dopo due giornate.

• GRUPPO C
BORDEAUX-COPENHAGEN 1-2 I francesi conducono il gioco, ma a colpire sono i danesi al 42' con uno splendido colpo di testa in mischia di Sotiriou. Al 45' l'occasione per il pareggio del Bordeaux con un calcio di rigore che Kamano spara clamorosamente sopra la traversa. Sfortunato il Bordeaux che nella ripresa colpisce un palo clamoroso con Tchouameni, poi ecco arrivare meritatamente il pareggio con una conclusione violenta di Sankhare (84') su assist di Cornelius. Al 93' ancora a sorpresa torna avanti il Copenhagen con un numero da funambolo di Skov che con un sinistro potente consegna i tre punti ai danesi che finiscono in dieci per l'espulsione del capitano Zeca. ZENIT SAN PIETROBURGO-SLAVIA PRAGA 1-0 Bocche di fuoco all'asciutto nella prima frazione di gioco, da un lato Dzyuba per i padroni di casa e dall'altro Matousek per gli ospiti non riescono a colpire. La rete che sblocca la partita a favore dello Zenit arriva a dieci minuti dalla fine con uno splendido inserimento di Kokorin (80') che con un diagonale di destro batte Kolar e porta avanti i padroni di casa. Zenite e Copenhagen in testa al girone con 4 punti, Slavia Praga fermo a 3 e Bordeaux a quota 0.

• GRUPPO D
ANDERLECHT-DINAMO ZAGABRIA 0-2 Partita emozionante nelle prime battute e che si sblocca al minuto 19, quando con il mancino Hajrovic spiazza il portiere Didillon per portare avanti la Dinamo su calcio di rigore. Nella ripresa l'Anderlecht resta subito in dieci per l'espulsione di Vranjes che lascia i suoi in dieci. Arriva così anche il raddoppio della Dinamo Zagabria al 68' con una conclusione di Gojak deviata che batte Didillon. Dinamo Zagabria a punteggio pieno dopo due giornate.
FENERBAHCE-SPARTAK TRNAVA 2-0 I padroni di casa forti di Ayew, Reyes e Slimani non riescono a sfondare nella prima frazione di gioco che termina senza reti. Nella ripresa il Fenerbahce trova il guizzo vincente approfittando di un errore del portiere Chudy, che rinvia male servendo a Slimani (52') un pallone solo da spingere in rete. I turchi sono più sciolti e raddoppiano al 68' con un cross di Ayew che viene impattato perfettamente di testa ancora da Slimani. Prima vittoria per il Fenerbache che insieme allo Spartak Trnava è a quota 3 in classifica dietro la Dinamo.

• GRUPPO E
QARABAG-ARSENAL 0-3 Emery schiera i Gunners con Iwobi, Welbeck e Smith-Rowe, ma a colpire è il difensore Papastathopoulos che dopo appena 4' si fa trovare sulla traiettoria giusta per deviare alle spalle del portiere Vagner la rete che sblocca la partita. Nella ripresa, in contropiede, arriva il raddoppio con un contropiede condotto da Iwobi e finalizzato con un destro di Smith-Rowe che passa sotto le gambe del portiere. Per i londinesi arriva anche il 3-0 firmato con un bel diagonale dal limite di Guendouzi (80'). Arsenal in testa al girone, a punteggio pieno insieme allo Sporting Lisbona.
VORSKLA-SPORTING LISBONA 1-2 A sorpresa sono i padroni di casa a passare subito in vantaggio e lo fanno con un grande gol: al 10' Kulach raccoglie una corta respinta della difesa dei portoghesi e con il sinistro, da fuori area, la piazza a mezza altezza sul palo più lontano. Grande occasione per lo Sporting nel finale con una splendida rovesciata di Fredy Montero ben parata da Shust. Proprio Montero al 90' firma il pareggio per i portoghesi con uno splendido piatto sinistro sul secondo palo. Al 93' la rimonta è completata con il contropiede finalizzato da Cabral che fa esultare lo Sporting.

• GRUPPO K
ASTANA-RENNES 2-0 Splendida vittoria dell'Astana che si conferma in forma in Europa e batte il Rennes: primo gol al minuto 64' con il colpo di testa di Zaynutdinov che gonfia la rete sul primo palo. Il raddoppio a tempo scaduto, al 91', con un contropiede finalizzato con grande maestria da Tomasov che piazza la palla sotto la traversa per chiudere la contesa.