United e Schalke 04 agli ottavi

I Red Devils vincono 1-0 a Saint Etienne, i tedeschi 1-1 in casa col Paok. Il Krasnodar fa fuori il Fenerbahce

Nessuna sorpresa negli anticipi delle gare di ritorno dei sedicesimi di Europa League. Volano agli ottavi Manchester United e Schalke 04 che avevano già chiuso il discorso col 3-0 dell'andata: i Red Devils vincono 1-0 a Saint Etienne con rete di Mkhitaryan mentre i tedeschi fanno 1-1 in casa col Paok Salonicco. Eliminato il Fenerbahce che non riesce a ribaltare lo 0-1 patito a Krasnodar: a Istanbul finisce 1-1, avanzano i russi.

Il Manchester United non fa sconti e anche con la qualificazione già in tasca dopo il 3-0 di Old Trafford, vince 1-0 in Francia con il Saint Etienne. Mourinho non risparmia Pogba e Ibrahimovic, schierati titolari, ma il match winner è Mkhitaryan che al 17' segna il gol decisivo: splendido cross da sinistra di Mata e zampata vincete dell'armeno che si inserisce col tempo giusto. Nella ripresa il difensore Bailly incassa due gialli ingenuamente nel giro di 3 minuti e lascia i suoi in dieci uomini per l'ultima mezz'ora ma lo United non rischia nulla e inanella un altro successo.

Succede tutto in due minuti a Gelsenkirchen: al 23' lo Schalke 04 va in vantaggio con Schopf, al 25' il pareggio del Paok con l'autorete dell'ex fiorentino Nastasic. Finisce dunque 1-1 e i tedeschi avanzano senza problemi al turno successivo dopo il 3-0 di Salonicco. Non riesce invece la rimonta del Fenerbahce, nemmeno nell'inferno di Istanbul: il Krasnodar, forte dell'1-0 in Russia, resiste al meglio e con il risultato di 1-1 ribalta il pronostico e vola agli ottavi. La gara si mette bene per i russi col vantaggio firmato da Smolov al 7': a quel punto ai turchi servirebbero tre reti ma riescono solo ad arrivare all'1-1 grazie a Souza al 41'. Nella ripresa il Fenerbahce prova l'assedio ma mancano cinismo e precisione per bucare la porta dell'attento portiere Kritsyuk.