Europa League, vince il Borussia

Nessun problema per Athletic Bilbao, Saint Etienne e Bordeaux. A segno Pellè nel 3-0 del Southampton

Un autogol di Ogbonna condanna il West Ham al 2-2 con l'Astra Giurgiu: è il risultato a sorpresa dell'andata del terzo turno preliminare di Europa League. Rispettano i pronostici le altre 'big' in campo: il Borussia Dortmund passa 1-0 in casa del Wolfsberger, mentre il Saint Etienne supera 3-0 il Targu Mures, in Romania. L'Athletic Bilbao s'impone 2-0 sull'Inter Baku, il Southampton vince 3-0 col Vitesse: apre il match un gol di Pellè.

La vittoria ai rigori con il Birkirkara di Fabrizio Miccoli aveva destato qualche sospetto dopo il secondo turno preliminare: il match con l'Astra conferma i dubbi. Il West Ham dura un'ora: al 23' Enner Valencia spacca la partita, quindi Mauro Zarate (proprio l'ex Lazio e Inter) firma il raddoppio in avvio di ripresa. Il rosso a Collins spariglia le carte: prima Boldrin firma il pari, poi una sfortunata autorete di Ogbonna inchioda il match sul 2-2. Gli Hammers si giocano tutto fra sette giorni in Romania. Il Borussia Dortmund non va oltre l'1-0 in Austria, sul campo del Wolfsberger: decide l'incontro una rete di Hofmann al quarto d'ora, ma il raddoppio non arriva.

Tutto facile per il Southampton: secco 3-0 agli olandesi del Vitesse, con gol di Pellè, Tadic su rigore e Long nel finale. Stesso punteggio per le francesi impegnate: il Bordeaux spazza via l'Aek Larnaca con una ripresa da urlo (Biyogo Poko, penalty di Diabate e tris di Maurice-Belay), mentre il Saint Etienne ipoteca la qualificazione ai playoff in Romania con la rete di Diomande e la doppietta di Hamouna. Con gol per tempo Eraso lancia l'Athletic Bilbao: 2-0 all'Inter Baku. Successo esterno per il Rubin Kazan, 3-2 allo Sturm Graz; lo Standard Liegi regola 2-1 i bosniaci dello Zeljeznicar. Brutto episodio in Albania: l'incontro fra Kukesi e Legia Varsavia è stato sospeso al 52', dopo il gol dell'1-2 dei polacchi. Lancio di oggetti in campo, con tanto di sasso che colpisce Ondrej Duda, talentino classe 1994 accostato anche all'Inter.