Europa League, Nizza sconfitto

Una doppietta di Balotelli illude, ma la Lokomotiv rimonta e finisce 3-2. Tris vincenti di Sporting Lisbona e Athletic Bilbao. Real Sociedad-Salisburgo 2-2

Nell'andata dei sedicesimi di Europa League, Balotelli illude il Nizza con una doppietta ma finisce 3-2 per la Lokomotiv Mosca, corsara grazie al tris di Fernandes. Ipotecano gli ottavi il Marsiglia (3-0 al Braga), l'Arsenal (3-0 in Svezia all'Ostersunds), lo Sporting Lisbona (3-1 in casa dell'Astana) e l'Athletic Bilbao che vince 3-1 a Mosca in casa dello Spartak di Massimo Carrera. Real Sociedad-Salisburgo finisce 2-2.

NIZZA-LOKOMOTIV MOSCA 2-3
SuperMario fa la differenza, almeno nel primo tempo: l'attaccante italiano segna due volte per portare il Nizza al doppio vantaggio: Balotelli sblocca il match al 4' con un bel destro a incrociare dall'interno dell'area e raddoppia, trasformando un rigore, al 28'. La Lokomotiv Mosca, però, proprio sul finire della prima frazione di gioco dimezza lo svantaggio con un calcio di rigore realizzato da Manuel Fernandes. Nella ripresa il Nizza spreca una buona occasione con Balotelli e poi al 67' si ritrova in dieci uomini per l'espulsione di Coly, reo di aver negato una chiara occasione da gol a un avversario. Sulla punizione che ne consegue grande gol di Fernades al 69' che firma il 2-2. Il portoghese, a lungo obiettivo di mercato dell'Inter, è scatenato e al 77' completa la rimonta con un destro dalla corta distanza.

MARSIGLIA-BRAGA 3-0
Al Velodrome Garcia lancia Germain unica punta con Ocampos, Payet e N'Jie tridente alle sue spalle. Di contro i portoghesi del Braga con Sousa, Dias Fernandes e Teixeira col compito di far male. A sbloccare il risultato sono i francesi che colpiscono proprio con Germain dopo appena 4' con un tocco facile dalla corta distanza. Nella ripresa arriva anche il raddoppio del Marsiglia e segna ancora Germain, ben servito da Sakai dalla destra, che col piatto destro insacca al 70' il 2-0. La squadra di Garcia al 74' trova anche il terzo gol con un gran destro sotto misura di Thauvin.

OSTERSUNDS-ARSENAL 0-3
I gunners partono col piede pigiato sull'acceleratore in casa degli svedesi dell'Ostersunds: la squadra di Wenger sblocca il risultato al 13' con un gol dello spagnolo Monreal, bravo a raccogliere una corta respinta del portiere Keita per insaccare. Il raddoppio arriva al 24' con un traversone di Mkhitaryan deviato nella propria porta da Papagiannopoulos. Il terzo gol dell'Arsenal arriva al 59' con un bell'assist di Mkhitaryan che aziona Ozil, bravo dalla corta distanza a segnare con un diagonale mancino. Tutto facile per la squadra londinese che mette praticamente in cassaforte il passaggio agli ottavi di finale.

ASTANA-SPORTING LISBONA 1-3
Lo Sporting Lisbona passa all'Astana Arena, seppure i padroni di casa kazaki passano in vantaggio dopo appena 7' con Tomasov che batte Patricio. I lusitani dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio, nella ripresa ribaltano il risultato trovando il pareggio con un calcio di rigore trasformato dall'ex Sampdoria e Udinese Bruno Fernandes al 48'. Due minuti e Martin (50') firma il 2-1. Poco dopo il tris firmato da Doumbia (56') che chiude la contesa. Al 62' l'Astana resta in dieci per l'espulsione di Logvinenko e al triplice fischio lo Sporting Lisbona ipoteca la qualificazione.

REAL SOCIEDAD-SALISBURGO 2-2
Primo tempo equilibrato a San Sebastian, almeno fino al 27' quando gli austriaci del Salisburgo passano in vantaggio grazie ad un paperone del portiere di casa, che cicca clamorosamente un'uscita alta con la palla che carambola sul compagno di squadra Oyarzabal che porta in svantaggio la Real Sociedad. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 57' con un gran gol di Odriozola che salta due avversari per entrare in area e battere con il destro, segnando un gran gol. La Real Sociedad al minuto 80 ribalta il risultato con una punizione intelligente di Januzaj che fa passare la palla in mezzo alla barriera per gonfiare la rete e siglare il 2-1. Quando tutto sembra pendere a favore degli spagnoli, al 94' arriva il pareggio di Minamino che rinvia il verdetto alla gara di ritorno, che si preannuncia emozionante.

SPARTAK MOSCA-ATHELTIC BILBAO 1-3
Athletic Bilbao scatenato a Mosca dove lo Spartak di Massimo Carrera si ritrova sotto di tre gol dopo i primi 45 minuti. Al 22' Aduriz salta anche il portiere prima di concludere con il destro da posizione defilata. Al 39' ancora l'attaccante bravo ad avventarsi su una punizione, deviata dalla barriera, di Susaeta per gonfiare la rete dalla corta distanza. Terzo gol nel primo minuto di recupero con una conclusione volante di Rico. Lo Spartak Mosca reagisce nella ripresa segnando al 60' con l'ex milanista Luiz Adriano, bel destro sotto la traversa. Il Bilbao al triplice fischio esulta per una qualificazione agli ottavi messa praticamente in cassaforte.