E.League:Arsenal avanti col brivido

Gunners sconfitti in casa dall'Ostersunds ma passano. cade anche Garcia a Braga. Fuori Carrera con lo Spartak Mosca

Arsenal avanti con il brivido. I Gunners perdono 2-1 in casa contro Ostersunds ma accedono agli ottavi in virtù del 3-0 dell'andata in Svezia. L'Athletic Bilbao perde 2-1 contro lo Spartak Mosca di Carrera, ma il 3-1 dell'andata fa avanzare i baschi. Qualificazione anche per il Marsiglia di Garcia, che esce sconfitto 1-0 da Braga ma passa dopo i tre gol nel primo match. Agli ottavi anche il Salisburgo.

ATHLETIC BILBAO–SPARTAK MOSCA 1-2
Si trattava solo di una formalità per l'Athletic Bilbao: i baschi, dopo l'1-3 dell'andata, possono brindare agli ottavi, pur avendo corso qualche rischio di troppo. Lo Spartak passa in vantaggio allo scadere del primo tempo con Luiz Adriano: l'ex Milan batte Herrerin di testa su cross di Kombarov (44'). Gli uomini di Ziganda pareggiano la partita al 57' con un gol tutto firmato dai difensori: cross di Saborit e testa di Etxeita. Brividi per l'Athletic nel finale: lo Spartak va in gol con Melgarejo (85'), ma non gli basta per gli ottavi.

SALISBURGO-REAL SOCIEDAD 2-1
Così come all'andata, Salisburgo e Real Sociedad non si risparmiano. Dopo il pirotecnico 2-2 in Spagna, altra partita ricca di gol ed emozioni. Dabbur, su assist di Stefan Lainer, sblocca il punteggio al 10'. Ma Raul Navas pareggia i conti al 28' con un preciso colpo di testa su calcio d'angolo dalla destra di Canales. Al 74' cambia tutto: il Salisburgo trova il nuovo vantaggio con Valon Berisha che realizza un pesantissimo calcio di rigore: Rulli intuisce, ma la palla finisce comunque in rete.

ARSENAL-OSTERSUNDS 1-2
L'Arsenal pensava di passeggiare nella gara di ritorno dei sedicesimi contro l'Ostersunds dopo il 3-0 dell'andata. Eppure gli svedesi danno parecchio filo da torcere alla squadra di Wenger che si trova sotto di due gol dopo 24': Aiesh sfrutta l'assist di Ghoddos e Sema, con un sinistro a incrociare, batte Ospina. Ad inizio ripresa l'Arsenal accorcia con il potente destro di Kolasinac (47'). I gunners provano in ogni modo a pareggiare la partita, ma la difesa svedese tiene botta.

BRAGA–OLYMPIQUE MARSIGLIA 1-0
L'Olympique Marsiglia si culla sugli allori in virtù del secco 3-0 maturato nella gara d'andata. Vittoria amara per il Braga che, non avendo nulla da perdere, gioca a viso aperto e al 31' trova il gol della speranza con Horta che traduce in gol l'assist di Eduardo, dopo il traversone a tagliare tutta l'area di rigore effettuato da Jefferson. La chance per pareggiare il Marsiglia la sciupa al 50' con Germain che, ben appostato in area, si fa parare il tiro da Matheus. Il Marsiglia perde, ma si qualifica agli ottavi.