Toro-Empoli senza emozioni: 0-0

Ai granata non bastano le giocate di Boye per avere la meglio dei toscani

Finisce senza reti e con poche emozioni la sfida tra Torino ed Empoli. Gli uomini di Mihajlovic, privi dell'acciaccato Belotti (in panchina) e senza una prima punta di ruolo, sono stati fermati sullo 0-0 in casa dall'Empoli che nella ripresa ha avuto con Gilardino due buone occasioni per il colpaccio esterno. Nei granata in evidenza Boye che nel primo tempo ha impegnato Skorupski ma senza trovare la rete. Le due squadre salgono a quattro punti.

I fischi impietosi dello stadio "Grande Torino" a fine partita spiegano in maniera abbastanza esaustiva quanto offerto dalle due squadre in campo. Uno spettacolo non certo di primo ordine, figlio dei rispettivi problemi offensivi e dagli indisponibili illustri soprattutto in casa granata. Fischi forse eccessivi sul piano della generosità perché se è vero che Torino ed Empoli non sono andati oltre uno scialbo 0-0, nulla si può imputare loro per l'agonismo messo in campo. Troppo poco però dopo un inizio di campionato col freno a mano tirato.

Mihajlovic non ha saputo trovare una via di fuga dai problemi d'attacco accentuati dall'indisponibilità di Belotti. Boye schierato centrale con Martinez e Iago Falque ai suoi lati hanno impegnato l'Empoli nel primo tempo, ma senza mai trovare sbocchi pericolosi per sbloccare il risultato. Ha fatto tutto o quasi il talento dell'argentino che con la sua fisicità ha saputo tenere in apprensione la difesa toscana pur mancando nella fase decisiva mostrando un'assenza di killer instinct anche comprensibile per chi come lui prima punta non è. Il resto lo hanno fatto Obi e Acquah da mezzali in mezzo al campo, con la consueta fisicità ma anche con la confusione tattica loro marchio di fabbrica che ha portato a un paio di conclusioni da fuori area e poco più.

Nella ripresa invece è uscito l'Empoli risistemato nella fase difensiva da Martusciello e capace di annullare il potenziale offensivo dei granata prendendo il controllo delle trame a centrocampo. L'ingresso di Dioussé al posto di Mauri ha portato dinamismo e fisicità senza perdere in qualità nel palleggio, mentre a Gilardino sono capitate le occasioni più ghiotte del match. La prima al 51' quando solo davanti al portiere ha mancato l'appuntamento col pallone; la seconda al 64' con un'azione confusa e piena di rimpalli senza trovare la zampata vincente. Nel finale non arrivano sussulti.

Hart 6,5 - Bagna l'esordio casalingo con una prova di sostanza e carattere. L'uscita di forza su Tello che salva il risultato esalta il pubblico granata

Barba 6,5 - Entra a freddo a fine primo tempo ma non subisce il contraccolpo. Anzi, dà solidità alla difesa che nella ripresa soffre meno la fisicità di Boye

Castan 6,5 - Buona prova e segnale positivo per Mihajlovic. Partita attenta e senza sbavature

Boye 6,5 - Gioca un primo tempo di qualità impegnando la difesa toscana su tutto il fronte d'attacco. Si spegne alla distanza, ma non è il suo ruolo

Gilardino 5,5 - Ha sulla coscienza un paio di palloni che ai tempi d'oro avrebbe infilato in rete col suo veleno da attaccante di razza. Occasione persa

TORINO-EMPOLI 0-0