Paloschi-Simy: Spal-Crotone è 1-1

L'ex Atalanta entra al posto di Borriello e firma il vantaggio, Cordaz salva nel finale

Spal e Crotone non si fanno male nello scontro del Mazza, valido per la settima giornata del campionato di Serie A. Al vantaggio di Paloschi, arrivato al 40' su assist di Antenucci, risponde Simy al 59' con un colpo da biliardo che gela Gomis. Match dai due volti, in cui nel primo tempo la Spal ha meritato il vantaggio calando vistosamente nella ripresa e cedendo il passo al Crotone. Occasioni da ambo le parti, con tante conclusioni fuori di poco.

Nella sfida del Paolo Mazza, novità tattica nel Crotone: tandem offensivo composto da Simy e Nalini, Nicola lasica in panchina Trotta e Budimir. Semplici si affida a Borriello e Antenucci dal 1'. Partono forte i pitagorici con la conclusione deviata in corner da Gomis sul tentativo di Mandragora dopo due minuti. La formazione di Semplici viene fuori dal quarto d'ora in avanti ed il Crotone smette di giocare. Prima chance per i padroni di casa al 18' quando Borriello fa da sponda per Antenucci che al volo manda di poco a lato. Replica dei calabresi con la bordata di Rohden dai 25 metri che termina sul fondo, ultimo sussulto degli ospiti. Al 30' si fa male Borriello: entra Paloschi. L'ex Chievo e Atalanta al 40' sblocca il risultato: cross basso di Antenucci dalla sinistra che taglia l'area piccola trovando il tap-in vincente di Paloschi che sbuca alle spalle di Ceccherini. Vantaggio meritato per la formazione di Semplici che ha dominato nei primi 45 minuti.

Nella ripresa parte nuovamente bene la formazione di Nicola che, nonostante un primo tempo in chiaro-scuro, conferma Simy al centro dell'attacco. Al 49' Stoian fallisce clamorosamente la chance del pareggio: slalom tra le maglie della Spal che si conclude con un debole cucchiaio facilmente controllato da Gomis. Al 59' arriva il pareggio: Stoian imbecca Simy che controlla dal limite e piazza nell'angolino basso un colpo da biliardo che supera Gomis. La Spal accusa il colpo e non riesce più a rendersi pericolosa fino all 87' quando Cordaz con un doppio miracolo evita il 2-1. Prima respinge una deviazione fortuita di Ajeti, subito dopo salva sul tap-in tentato da Paloschi. Dopo 4 minuti di recupero termina in parità la gara del Mazza, un tempo per parte e pareggio risultato più giusto.

Antenucci 6.5 - Protagonista soprattutto nel primo tempo. Prende per mano la squadra, provando a dare vivacità alla manovra. Sfiora il gol e serve l'assist per il vantaggio di Paloschi. Cala nella ripresa come tutta la Spal.

Paloschi 6.5 - Prende il posto di Borriello al 30'. Prova subito a rendersi pericoloso ma viene stoppato da Ceccherini. AL 40' firma il momentaneo vantaggio sfruttando il senso del gol da attaccante vero, tagliando alle spalle delle maglie pitagoriche su assist di Antenucci.

Simy 6.5- Match in chiaro-scuro per il classe 1992 nigeriano. Prima frazione ricca di falli, poco supporto alla manovra. Nicola gli dà fiducia confermandolo nella ripresa e ripaga la scelta dell'allenatore firmando il pareggio e rendendosi utile anche nella fase di non possesso.

Mandragora 5- Non la sua miglior giornata. Parte forte sfiorando la rete dopo solo due minuti.Prestazione incolore dell'ex juventino che ha sofferto il ritmo frenetico della Spal soprattutto nel primo tempo.

SPAL-CROTONE 1-1