Serie A, Crotone-Samp 4-1

Doppietta di Trotta e Stoian, un autogol di Viviano chiude i giochi. Per i blucerchiati segna Zapata

Il Crotone stende la Sampdoria nella 28esima giornata di Serie A: è 4-1 allo Scida. Nel primo tempo, blucerchiati annichiliti da Trotta (6' e 37') e dal gol di Stoian, che ribatte in rete un rigore parato da Viviano allo stesso Trotta (23'). Nella ripresa, Zapata prova a riaprire i conti (70'), ma un autogol di Viviano chiude i giochi (85'). Successo importante per la squadra di Zenga che sale a quota 24 con Sassuolo e Spal.

Crotone (4-3-3): Cordaz 6.5; Faraoni 6, Ceccherini 6.5, Capuano 6, Martella 6; Stoian 6.5 (18'st Barberis 6), Mandragora 6, Benali 5.5; Ricci 6 (38'st Sampirisi sv), Trotta 7, Nalini 6 (25'st Simy 6). A disp.: Figliuzzi, Viscovo, Diaby, Pavlovic, Zanellato, Crociata, Ajeti. All. Zenga 6.5.

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 5; Sala 5.5 (14'st Praet 6), Silvestre 6, Ferrari 5.5, Murru 5.5; Barreto 6, Torreira 5.5 (9'st Capezzi 6), Linetty 5.5; Ramirez 6 (31'pt Zapata 6); Caprari 5.5, Quagliarella 6. A disp.: Belec, Tozzo, Andersen, Alvarez, Strinic, Regini, Verre, Kownacki. All. Giampaolo 5.5.

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 6'pt Trotta (C), 23'pt Stoian (C), 37'pt Trotta (C), 25'st Zapata (S), 40'st aut. Viviano (C).

Ammoniti: Murru (S), Linetty (S), Martella (C).

Note: al 23'pt Trotta (C), si fa parare un rigore da Viviano.

• I calabresi conquistano i tre punti in Serie A dopo cinque partite (3N, 2P): è la quarta vittoria casalinga stagionale - una in più di quelle ottenute in casa nell'intero scorso campionato.
  • La Sampdoria ha subito almeno tre gol in sei delle ultime 10 trasferte di campionato (2V, 1N, 7P).
  • Il Crotone non aveva mai segnato tre reti nel corso del primo tempo in 65 partite di Serie A giocate nella sua storia.
  • Marcello Trotta ha realizzato cinque reti in questa Serie A, una in più di quante ne aveva segnate nelle due precedenti stagioni del torneo.
  • Prima doppietta in Serie A in carriera per Marcello Trotta alla 61ª presenza nel massimo campionato.
  • Emiliano Viviano ha parato il suo quarto rigore stagionale in Serie A: è il portiere dei cinque massimi campionati europei ad averne parati di più.
  • Con la rete di Duvan Zapata, la Sampdoria ha trovato la sua ottava rete in campionato da un giocatore subentrato: un recordo in questo torneo.
  • Tutte le nove reti stagionali di Zapata in Serie A sono arrivate da dentro l'area di rigore e sette di queste nei secondi tempi di gioco.
  • La Sampdoria ha tentato un solo tiro nel corso del primo tempo, solo una volta i blucerchiati hanno tirato così poco in questo campionato nei primi 45' (19 novembre contro la Juventus).
  • Dall'altra parte, il Crotone ha fatto otto tiri nello specchio della porta avversaria: in nessuna gara di questo torneo ne ha effettuati di più.