14.A GIORNATA

Serie A,il Chievo batte la Spal 2-1

Al Bentegodi i ferraresi passano vantaggio con un autogol di Cesar, nel secondo tempo si scatena l'attaccante clivense

Una doppietta di Inglese decide l'anticipo della 14.a giornata tra Chievo Verona e Spal. I ferraresi in vantaggio con un autorete di Cesar, che devia in rete un cross di Lazzari. Nel secondo tempo Maran manda in campo Pellissier. Inglese si conferma attaccante di razza trascinando i suoi alla vittoria: pareggio di testa, poi raddoppio con un movimento da grande attaccante assistito proprio da Pellissier per il 2-1 finale.

Il Chievo scende in campo per ritrovare i tre punti , che non arrivano dal derby del 22 ottobre, la Spal per proseguire la sua striscia utile di tre partite nonostante la lunga fila di assenti. Partita sentita, dunque. La testimonianza giunge da un primo tempo con poche emozioni. La prima, però, vale il vantaggio della Spal al 17' con Lazzari, bravo prima a superare Gobbi sulla fascia destra e fortunato, poi, a trovare la malaugurata deviazione nella propria porta da parte di Cesar sul conseguente cross. La squadra di Semplici gioca di rimessa e sfiora il raddoppio al 35' con Bonazzoli che, a tu per tu con Sorrentino, spara addosso al portiere clivense, il quale si supera sulle consecutive conclusioni di Rizzo e Grassi, tenendo in partita il Chievo. L'undici di Maran è molto impreciso a centrocampo e non trova le sue punte, se non al 39' e grazie ad un rimpallo tra Felipe e Meggiorini, ma Inglese si fa respingere la conclusione da un Gomis sempre attento nelle uscite.

L'inizio della ripresa è la semplice trasposizione dei temi tattici della prima metà: Spal a colpire sulle fasce, soprattutto con Lazzari a destra, e Chievo in grande sofferenza con i terzini, oltre che impreciso nella manovra. Ed il gol annullato al 53' ad Inglese, primo segnale di vita sponda gialloblu, non cambia la sostanza. L'ingresso di Pellissier dà la sveglia agli uomini di Maran, che divorano il pareggio al 59', con Tomovic a mettere a lato di testa solo in piena area avversaria, assistito da Birsa. Sorrentino torna protagonista un minuto più tardi, deviando in corner la conclusione dai 20 metri di Rizzo destinata all'angolo più lontano. Il Chievo continua a spingere e trova il pari al 65' con Inglese, lesto a ribadire in rete con il destro un pallone vagante in area dopo il rimpallo tra Pellissier e Vicari. Padroni di casa che prendono fiducia e chiudono la Spal nella propria metà campo. Al 82' arriva il meritato vantaggio, firmato ancora Inglese, a concludere con il destro incrociato una triangolazione aperta da Birsa e continuata da Pellissier. La Spal prova a gettarsi in avanti con le ultime energie rimaste, ma lo fa con confusione e non ottiene nulla. Il Chievo può festeggiare il momentaneo ottavo posto in classifica ed attendere con ottimismo la trasferta di San Siro contro l'Inter mentre la Spal cercherà i primi punti lontano dal Mazza contro la Roma.

SORRENTINO 7 - Salva i suoi in almeno quattro occasioni. Se il Chievo ha potuto rimontare nella ripresa deve il merito al suo esperto portiere
LAZZARI 7 - Imprendibile sulla fascia destra, fa passare un pomeriggio da incubo a Gobbi finché non esaurisce le energie
CESAR 4,5 - Sfortunato protagonista dell'autogol che porta la Spal in vantaggio, soffre gli scatti delle punte veloci di mister Semplici, che lo attaccano ripetutamente alle sue spalle
INGLESE 7 - Passa il primo tempo a correre a vuoto, causa imprecisione dei compagni. Nella ripresa, decide la partita con una doppietta da vero opportunista
RIZZO 6,5 - Si applica con continuità nella doppia fase, arriva spesso al tiro impegnando Sorrentino

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 7; Cacciatore 6, Cesar 4,5, Tomovic 5, Gobbi 4,5; Bastien 5, Rigoni 6 (76' Depaoli ) , Hetemaj 5; Birsa 6,5 (87' Gaudino ) ; Inglese 7, Meggiorini 5 (57' Pellissier ). A disposizione: Seculin, Confente, Dainelli, Gamberini, Garritano, Stepinski, Leris, Bani, Pucciarelli. Allenatore: Rolando Maran 6
SPAL (3-5-2): Gomis 6; Vaisanen 5,5 (85' Schiavon ) , Vicari 6, Felipe 6; Lazzari 7, Rizzo 6,5, Schiattarella 6 (76' Mora ) , Grassi 6, Mattiello 6,5; Bonazzoli 6 (69' Floccari ) , Paloschi 5,5. A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Cremonesi, Bellemo, Konate, Vitale. Allenatore: Leonardo Semplici 6
MARCATORI: 17' Cesar (Aut.) (C), 66' Inglese (C), 82' Inglese (C)
ARBITRO: Ivano Pezzuto 6
NOTE: nessuna
AMMONITI: 81' Mora (S)
ESPULSI: nessuno