Serie A, il Chievo rimonta la Samp

Al Bentegodi esultano i veronesi: Castro ed Hetemaj rispondono a un rigore di Quagliarella

Il Chievo vince 2-1 in rimonta al Bentegodi nella 30ª giornata di Serie A conquistando tre punti importanti in chiave salvezza. La Sampdoria si illude al 25', quando Gobbi ferma irregolarmente Zapata in area di rigore e Quagliarella trasforma dal dischetto. I clivensi trovano il pari al 60' con un colpo di testa di Castro, poi al 79' Hetemaj completa la rimonta con un cross che non trova deviazioni e richiede l'intervento del Var.

CHIEVO-SAMPDORIA 2-1
Chievo (4-4-2)
: Sorrentino 6; Gobbi 6, Bani 6, Tomovic 6.5, Cacciatore 6; Giaccherini 6 (28′ st Birsa 6), Radovanovic 6, De Paoli 6 (33' st Hetemaj 7), Castro 6.5; Stepinski 6, Inglese 6. A disp: Seculin, Confente, Cesar, Rigoni, Bastien, Pellissier, Pucciarelli, Meggiorini. Allenatore: Maran.
Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 6; Sala 6, Silvestre 6, Regini 5.5, Murru 5.5; Linetty 6, Torreira 6, Praet 6; Caprari 6; Quagliarella 6.5 (28′ st Alvarez 6), Zapata 6.5 (12′ st Ramirez 6). A disp: Belec, Tozzo, Andersen, Ferrari, Stjiepovic, Verre, Capezzi. Allenatore: Giampaolo.
Arbitro: Orsato
Marcatori: 26′ rig. Quagliarella, 16′ st Castro, 34' st Hetemaj
Ammoniti: Tomovic, De Paoli, Regini, Bani, Torreira

• Il Chievo torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive in campionato.
• Tuttavia i clivensi hanno subito almeno un gol nelle ultime 13 partite in Serie A.
• I blucerchiati hanno perso la terza partita esterna di fila in Serie A: non arrivano ad una striscia di quattro sconfitte fuori casa in campionato da febbraio 2016.
• La Sampdoria si conferma la squadra di questo campionato che ha perso più punti da situazione di vantaggio (20).
• Il Chievo ha segnato con il suo primo tiro nello specchio della porta del match al 62° minuto.
• Emanuele Giaccherini ha partecipato attivamente a tre degli ultimi cinque gol del Chievo in campionato (un gol e due assist).
• Terza rete in Serie A questa stagione per Hetemaj, altrettante quante realizzate in tutte le precedenti sette stagioni nel massimo campionato italiano.
• Tre gol in campionato per Lucas Castro questa stagione, l'argentino non segnava in Serie A da ottobre (doppietta contro la Fiorentina).
• Decima rete in Serie A di Fabio Quagliarella al Chievo: nessuna squadra è stata trafitta di più da lui nel massimo campionato.