Serie A, pari tra Chievo e Samp

Inglese risponde a Eder, poi Viviano salva il risultato

Si decide tutta nel primo tempo la sfida del "Bentegodi" tra Chievo e Sampdoria, posticipo dell'11.a giornata di Serie A. Alla fine finisce 1-1 un match divertente e con diverse occasioni. Blucerchiati subito in vantaggio con Eder all'8', poi si svegliano i padroni di casa, che pareggiano al 34' con la prima rete di Inglese. Nella ripresa gli animi si scaldano dopo l'espulsione di Maran, ma il risultato non cambia nonostante il pressing clivense.

Tutto contenti, ma qualche rimpianto per entrambe al fischio finale. Il Chievo interrompe una striscia di tre ko di fila e torna a muovere la classifica, la Samp manca l'aggancio alla Lazio e si accontenta di aggiornare le sue statistiche, non troppo positive, in trasferta. Ne esce comunque una partita godibile, che mette in mostra più di un bello spunto, anche perchè sia liguri sia veronesi possono vantare un reparto offensivo di tutto rispetto nonostante un po' di turnover sulla sponda gialloblù. La partita, comunque, sarebbe stata degna di un palcoscenico migliore rispetto a un lunedì di tardo pomeriggio. Parte forte la Samp, che nel giro di pochi minuti crea almeno un paio di occasioni potenzialmente pericolose. Tanto che il gol arriva subito dopo, quando Carbonero inventa un fantastico assist centrale per Eder: davanti a Bizzarri l'italobrasiliano non sbaglia. Il Chievo impiega un po' a riprendersi, limitandosi però a tiri dalla distanza che non impensieriscono Viviano. Il portiere blucerchiato, invece, non può fare nulla quando poco dopo la mezz'ora Meggiorini pesca in area Inglese, che, anche grazie a un buco di Barreto, firma la sua prima rete in Serie A. Lo stesso 23eenne attaccante sfiora il bis quasi allo scadere di tempo, ma il suo tiro va fuori di poco. Nella ripresa il Chievo sembra avere più fame e va vicino al vantaggio soprattutto dopo l'espulsione per proteste di Maran (la terza stagionale dopo Inter e Napoli), che scalda un po' gli animi. Cacciatore e Paloschi sfiorano il gol di testa, mentre la Samp risponde con una super percussione di Muriel stoppata da Bizzarri e un gran tiro di Barreto dalla distanza. L'ingresso di Cassano non cambia l'inerzia del match e nel primo minuto di recupero Zenga deve ringraziare Viviano per un intervento miracoloso su Paloschi.

Inglese 6,5 Alla prima da titolare in Serie A il giovane attaccante debutta anche tra i marcatori. Da tenere d'occhio
Meggiorini 6,5 Fa impazzire da solo la difesa della Samp
Viviano 6,5 Quasi inoperoso, ma decisivo su Paloschi nel recupero
Eder 7 Nove gol in undici giornate e testa della classifica cannonieri. Serve dire altro?