Serie A, Fiorentina-Chievo 1-0

Uno splendido gol in apertura del difensore vale la vittoria della squadra viola

La Fiorentina batte 1-0 il Chievo allo stadio Franchi nella 26esima giornata di Serie A. Decisivo uno splendido gol di Biraghi (6') che col sinistro da fuori area insacca all'incrocio dei pali. Nella ripresa i viola sfiorano il raddoppio con Simeone (73') e Veretout (79'), ma Sorrentino è miracoloso in entrambe le circostanze. Fiorentina a metà classifica, i veronesi adesso sono solo 5 punti sopra la zona retrocessione.

FIORENTINA-CHIEVO 1-0

Fiorentina (3-5-2): Sportiello 6; Pezzella 6, Hugo 6, Astori 7; Chiesa 6.5 (43'st Dias sv), Benassi 6.5, Cristoforo 6 (25'st Dabo 6), Veretout 6.5, Biraghi 7; Simeone 6, Falcinelli 6 (43' st Thereau sv).
A disp.: Ghidotti, Dragowski, Laurini, Zekhnini, Saponara, Eysseric, Olivera, Lo Faso, Gaspar.
All. Pioli 6.

Chievo (4-3-1-2)
: Sorrentino 7; Cacciatore 6, Bani 6, Gamberini 6 (45'pt Dainelli sv), Jaroszynski 6; Castro 6.5, Radovanovic 5.5, Hetemaj 5.5 (36'st Pellissier sv); Bastien 5 (1'st Meggiorini 5.5); Pucciarelli 5, Inglese 5.5.
A disp.: Seculin, Confente, Rigoni, Stepinski, Gaudino, Cesar, Gobbi, Depaoli, Tomovic.
All. Maran 5.5.

Arbitro: Abisso

Marcatori: 6' Biraghi (F)

Ammoniti: Simeone (F), Meggiorini (C)

• L'ex Cristiano Biraghi, alla 100ª presenza in Serie A, ha ritrovato il gol dopo 41 presenze senza reti.
  • La Fiorentina ha vinto sei partite di fila in casa contro il Chievo in Serie A, senza subire alcun gol nelle ultime quattro.
  • I viola non vincevano in casa da cinque gare di campionato.
  • Il Chievo ha invece perso sei trasferte di fila: eguagliato il record negativo del club in Serie A.
  • Il Chievo ha tentato un solo tiro in tutto il primo: solo contro la Juventus (zero) ha fatto peggio nei primi 45 minuti di un match di questa Serie A.
  • Inoltre, solo contro la Juventus (quattro) la Fiorentina ha subito meno tiri rispetto a questo match (cinque).
  • Nessun giocatore del Chievo è riuscito ad effettuare più di un solo tiro in questo match.
  • Giovanni Simeone ha preso parte attiva a sei dei 14 tiri della Fiorentina oggi: due conclusioni, quattro occasioni create per i compagni.