Champions, Bayern ok a Lisbona

Lewandowski e Sanches: 2-0 al Benfica a Lisbona. Tris degli olandesi

Il Bayern piega 2-0 il Benfica al da Luz di Lisbona nella prima giornata del Gruppo E di Champions League. La partita viene sbloccata al 10' da Lewandowski su assist di Alaba. Il raddoppio arriva con l'ex Renato Sanches al 54' assistito da Rodriguez. Nell'altro match l'Ajax ha battuto 3-0 l'Aek grazie a una doppietta di Tagliafico (46' e 90') e al gol di van de Beek (77'). Bayern e Ajax in vetta al girone, Benfica e Aek a 0 punti.

Al da Luz di Lisbona i padroni di casa del Benfica sfidano il Bayern Monaco nella prima giornata della Champions League del girone E. Pronti, partenza e dopo dieci giri di lancette i bavaresi la sbloccano: Alaba effettua un pregevole cross rasoterra per Lewandowski che, dopo essersi liberato dell'avversario con una finta, piazza la palla alla destra del portiere. I portoghesi reagiscono al 28' con Salvio che, dopo aver saltato alcuni avversari in area, indirizza la palla verso l'angolino basso, ma Neuer compie un'ottima parata salvando il risultato. Il primo tempo termina con il Bayern in vantaggio 1-0.

Nella ripresa la musica non cambia con i tedeschi che trovano il raddoppio al 54' con il gol dell'ex: tocco morbido al centro di James Rodriguez per l'accorrente Renato Sanches che, da solo, insacca alle spalle di Vlachodimos. I bavaresi sfiorano il tris al 69' con Gnabry ma il guardalinee alza la bandierina per una posizione di fuorigioco. Nei minuti finali non si registrano altre emozioni, con questo trionfo il Bayern aggancia l'Ajax in vetta alla classifica del girone E mentre Aek e Benfica restano a zero punti.

Alla Cruijff Arena di Amsterdam è andata in scena la prima giornata di Champions League del girone E tra Ajax e Aek. Solo due le azioni pericolose registrate nel primo tempo: al 3' iniziativa di Ziyech che cerca Huntelaar al centro dell'area. Palla troppo alta per l'attaccante. Al 14' i greci sfiorano il vantaggio: Ponce cerca la rete di testa ma la sfera esce a lato. Dopo solo un minuto dal ritorno in campo l'Ajax si porta sull'1-0: Tagliafico ribadisce in rete un cross morbido di Neres. Al 67' i padroni di casa siglano il raddoppio quando van de Beek realizza ma il guardalinee alza la bandierina: è fuorigioco. Ma l'appuntamento con il gol è solo rimandato di qualche minuto. Il 2-0 della formazione olandese arriva al 77': cross dalla destra di capitan Tadic per la deviazione di van de Beek, nulla da fare per Barkas. Al 91' Tagliafico mette il punto esclamativo sul match: un tiro-cross imprendibile per l'estremo difensore dei greci. La gara termina 3-0.