Spagna: tutto facile per il Barcellona

Leganes battuto 3-0: doppietta di Suarez

Tutto facile per il Barcellona in trasferta contro il Leganes: secco 3-0. Al Butarque decisivo Suarez per i blaugrana con una doppietta. Al 28' calcia di destro e sblocca il risultato. Al 60' è ancora Suarez ad andare in rete e trova l'angolino che spiazza Cuellar. Ma non finisce qui: al 90' è Paulinho ad aggiornare in maniera definitiva il risultato. Allungo in classifica per la formazione di Valverde.

Il Barcellona prova a blindare il primato in classifica mentre il Leganes vuole l'Europa League. Subito incisiva la squadra di mister Valverde che conquista un calcio di punizione ma il Leganes trova la ribattuta e risponde con Pires. Il Barcellona trova il tiro con Suarez, servito da Alcacer ma c'è la respinta. È ancora la coppia Suarez-Alcacer a spingere, il Leganes si salva in offside. Gli uomini di Garitano tentano la conclusione con Amrabat: tiro di destro nell'area ma innesca il contropiede dei blaugrana. Al tentativo dei padroni di casa, risponde Messi ma la traiettoria è fuori. Ancora Barcellona, ma questa volta non sbaglia: al 28' del primo tempo Suarez calcia dalla destra e la palla schizza nell'angolino: è gol. Il Leganes prova subito la reazione e costringe Piqué al fallo, giallo per il difensore. Crescono i padroni di casa e con El Zhar trovano anche il destro da fuori area, respinto da Ter Stegen. Amrabat disegna la traiettoria perfetta per Szymanowski che prova a calciare di destro verso la porta del Barcellona ma il numero uno para. Ancora il Leganes con Amrabat ispirato, prova il tiro da posizione troppo angolata, fuori. Sul recupero del primo tempo Pires insiste su assist di El Zhar: calcia di destro ed è ancora Ter Stenger a negare il gol. Termina 1 a 0 la prima frazione di gioco al Butarque. Si riparte con un cambio per il Leganes: entra Beauvue per Eraso. Prova il pressing la squadra di Garitano ma il Barcellona tiene il pallino. Alcacer prova il cross per Suarez, ma quest'ultimo è sorpreso in fuorigioco. Beauvue è subito del match e tenta il destro dal centro dell'area, parato. A rimediare il giallo ancora un giocatore del Barcellona. Brutto fallo di Suarez, ammonito dal direttore di gara. La Leganes spinge, questa volta con Amrabat ma nulla di fatto: parato. Ci riprovano i padroni di casa, con il sinistro di Pires ma Ter Stegen salva tutto. Infortunio per Semedo costretto a lasciare il campo a Vidal. Valverde decide anche la sostituzione di Iniesta per Paulinho. Spinge il Barcellona prima con Alcacer servito da Messi ma è al 60' che arriva il raddoppio: ancora Suarez che centra l'angolino di destra e si regala la doppietta. Nessuna paura per il Leganes con Amrabat che tenta il destro da fuoriarea, ancora parato. Szymanowski lascia il campo, entra al suo posto, Gumbau. Ci prova El Zhar a calciare questa volta, respinto. Dimitris Siovas rimedia il giallo ma anche un infortunio, costretto al cambio al suo posto entra Garcia. Valverde risponde con l'ingresso di Denis Suarez per Alcacer. Sul finale il Barcellona vuole ancora il gol e lo trova al 90' con un gran destro di Paulinho. Termina con due minuti di recupero al Butarque ed il Barcellona blinda il primato.