Russia 2018, qualificazioni: Kalinic lancia la Croazia, il Galles va in bianco

La squadra di Cacic batte 1-0 l'Ucraina: decide l'attaccante viola. Bale e compagni pareggiano 0-0 in Irlanda. Vincono Austria, Islanda, Serbia e Turchia

Grazie a una prodezza di Kalinic, la Croazia batte 1-0 l'Ucraina a Zagabria e rimane da sola al comando del Girone I con tre punti di vantaggio sull'Islanda che vince 2-1 in casa del Kosovo. La Turchia piega senza problemi la Finlandia (2-0). Nel Girone D la Serbia passa in rimonta in Georgia (3-1) e aggancia in testa alla classifica l'Irlanda che pareggia 0-0 in casa contro il Galles di Bale. Si rialza l'Austria che batte 2-0 la Moldavia.

Splendida l'azione che al 38' regala i tre punti alla Croazia: verticalizzazione di Modric per Rakitic, colpo di tacco del centrocampista del Barcellona per Kalinic che, spalle alla porta, riesce a girarsi mandando la palla sotto l'incrocio con un gran destro. Ucraina al tappeto e successo pesantissimo della Nazionale di Cacic che tiene a distanza di sicurezza l'Islanda: la sorpresa di Euro 2016 vince 2-1 a Shkoder contro il Kosovo (reti di Sigurdarson e Sigurdsson su rigore) e resta seconda nel Girone I a -3.

E' firmata Tosun, invece, la vittoria per 2-0 della Turchia che ad Antalya piega la Finlandia: l'attaccante del Besiktas realizza una doppietta nei primi 13 minuti. Successo col brivido della Serbia che passa in Georgia in rimonta. Una leggerezza di Kolarov favorisce il vantaggio georgiano firmato da Katcharava al 6', ma la reazione della squadra di Muslin è rabbiosa: Tadic pareggia su rigore al 45', Mitrovic al 64' e Gacinovic all'86' fissano il risultato sul definitivo 3-1.

Serbia che aggancia al comando della classifica del Girone D l'Irlanda che all'Aviva Stadium di Dublino pareggia a reti bianche contro il Galles, costretto a giocare in dieci uomini dal 69' per l'espulsione di Taylor decretata dall'arbitro Rizzoli. All'Ernst Happel Stadion di Vienna, infine, l'Austria piega la Moldavia solo nell'ultimo quarto d'ora: finisce 2-0 con le reti di Sabitzer (75') e Harnik (90'): la squadra di Koller si rialza dopo due sconfitte di fila ed è a -4 dalla vetta.