Premier League: Tottenham bloccato dal Brighton

Nella ripresa Kane illude gli Spurs, pareggia subito Gross su rigore

Il Tottenham non si rialza dopo il ko contro il Manchester City. Nell'anticipo della 35esima giornata di Premier League, Spurs bloccati sull'1-1 in casa del Brighton che conquista il secondo punto nelle ultime tre gare. Ospiti avanti con Kane (48') ben servito da Son, pareggio immediato su rigore di Gross (50'). Al Tottenham non riesce l'aggancio al terzo posto del Liverpool e resta in quarta posizione, a +8 sul Chelsea.

Il Brighton, che nelle ultime quattro partite ha conquistato solo un punto, ospita il Tottenham a caccia del riscatto dopo l'ultima sconfitta giunta contro il Manchester City. Il tecnico Pochettino lancia gli Spurs con Kane centravanti supportato da Lucas Moura, Eriksen e Son. I padroni di casa lanciano un attacco formato da Murray punta centrale e Gross a supporto. Nei primi venti minuti di partita non si registrano grandi occasioni, con il Tottenham a provarci al 22' con Son che con un diagonale di sinistro impegna Ryan. Il Brighton risponde con una conclusione si sinistro dalla distanza di Bong che Lloris blocca centralmente. Al 31' primo squillo di Kane che dal limite si gira con il sinistro ma conclude alto. L'ultima occasione del primo tempo è un calcio di punizione di Kane che non impensierisce troppo Ryan. All'intervallo il punteggio è di 0-0.

Inizia la ripresa e il Tottenham trova subito il varco giusto per passare in vantaggio con un numero strepitoso di Son che va via sulla linea di fondo sulla destra, serve al centro per Kane che con il destro scaraventa in rete dalla corta distanza la rete dell'1-0 degli Spurs. Neanche il tempo di festeggiare che Aurier atterra Izquierdo in area del Tottenham: è calcio di rigore per il Brighton. Dal dischetto di presenta Gross che chiude il destro, Lloris intuisce ma la conclusione è angolata e gonfia la rete. Al 55' Tottenham di nuovo pericoloso con Lucas Moura che calcia fuori da buona posizione con il destro. Gli Spurs feriti dall'immediato pareggio provano a cercare la via della rete, senza trovarla nonostante un paio di tentativi di Eriksen. Finisce con un pareggio che lascia un po' d'amaro in bocca al Tottenham.