Premier League: tonfo Arsenal, il Newcastle vince 2-1 in rimonta

La vittoria della squadra di Benitez porta la firma di Ritchie, brusca frenata per i Gunners

Sorride il Newcastle di Rafa Benitez che batte 2-1 in rimonta l'Arsenal nella 34esima giornata di Premier League. Gunners avanti di un gol grazie alla rete di Lacazette (14'), Perez (29') ristabilisce la parità per i padroni di casa e Ritchie, nella ripresa, firma la vittoria al 68'. L'Arsenal frena ancora e adesso anche il sesto posto che vale l'Europa League è in bilico, con il Burnley distante appena due lunghezze.

NEWCASTLE-ARSENAL 2-1
Momento positivo per le due squadre che si affrontano a viso aperto al St. James' Park. I Gunners si sono qualificati per le semifinali di Europa League battendo il CSKA Mosca e non vogliono arrestare l'ottima marcia anche in campionato, continuando a sognare la qualificazione in Europa. La squadra di Benitez, invece, arriva al match senza particolari ansie con la salvezza oramai già in tasca. A passare in vantaggio sono subito i Gunners: al 14' Lacazette con un gran destro spiazza tutti e segna l'1-0 del match. Al 29' Perez risponde e col destro firma la rete del pareggio per il Newcastle. Primo tempo davvero acceso tra le due formazioni che non vogliono lasciare nulla al caso. Nella ripresa a trovare il colpaccio è però il Newcastle, che trova il terzo e decisivo gol della gara: al 68' Ritchie segna il gol del 2-1 al St. James' Park che manda al tappeto l'Arsenal. A Wenger non bastano il dominio territoriale e un possesso palla schiacciante in proprio favore: il match termina con la vittoria per la squadra di Benitez che mette la parola fine alla marcia dei Gunners verso la Champions, con 13 punti di distacco dal Tottenham a cinque giornate dalla fine, e che fa traballare anche il sesto posto. L'unica speranza a questo punto è vincere l'Europa League.