Premier, United batte Liverpool

Mou stende il Liverpool con una doppietta di Rashford, Conte resta in scia Champions superando il Crystal Palace

Il Manchester United vince lo scontro diretto per il secondo posto nella 30ª giornata di Premier League: il Liverpool cade all'Old Trafford sotto i colpi di Rashford (14' e 24') nonostante l'autorete di Bailly (66') e Mou vola a +5. Il Chelsea di Conte si porta a -2 dalla Champions superando il Crystal Palace grazie a Willian (25') e un autogol di Kelly (32'). Nel finale Van Aanholt (90') fissa il 2-1 a Stamford Bridge.

MANCHESTER UNITED-LIVERPOOL 2-1
Mourinho rinuncia a Paul Pogba ma può fare affidamento su McTominay, Sanchez e Lukaku a caccia del suo 100esimo gol in Premier League. Inizia meglio proprio lo United con il Liverpool che punta al possesso palla ma la squadra di Mourinho trova subito il varco vincente. A firmare la rete al 14' ci pensa Marcus Rashford che con maestria riesce a trovare il gol. Gli uomini di Klopp mantengono la concentrazione e con Van Dijk tentano di ristabilire la parità, ma il colpo di testa non trova la porta. Lo United non perde tempo e al 24' arriva anche il secondo gol: è ancora Rashford che grazie a un rimbalzo favorevole, segna la rete del 2-0. Sotto di due reti il Liverpool cerca la reazione ma il primo tempo termina con il vantaggio dello United. Nella ripresa la squadra di Klopp tenta la risalita, aiutato anche da un pizzico di fortuna: al 66' arriva lo sfortunato autogol di Bailly che nel tentativo di spazzare, la piazza in rete. Lo United non subisce il contraccolpo e tiene salde le redini del match. Sul finale la squadra di Klopp tenta la via del pareggio ma Firmino e compagni non trovano il varco giusto e il match termina senza sorprese all'Old Trafford. Vola la squadra di Mourinho che blinda il secondo posto in classifica, adesso a +5 sul Liverpool di Klopp terzo.

CHELSEA-CRYSTAL PALACE 2-1
Il Chelsea non vuole perdere il treno per la Champions e dopo le due sconfitte consecutive contro City e United torna al successo superando il Crystal Palace a Stamford Bridge. Kantè è scatenato e prova a colpire due volte nei primi dieci minuti, Townsend in un monologo Blues cerca il vantaggio ospite con una conclusione di mancino che termina alta sopra la traversa. La pressione costante della squadra di Conte sfocia nel gol solo al 25' quando Willian, convergendo dalla sinistra, conclude con una rasoiata sul primo palo da fuori area. Pochi giri di lancette e il Crystal Palace va definitivamente al tappeto: la conclusione di Zappacosta trova un rimpallo fortunato su Kelly e al 32' i Blues raddoppiano. Alonso cerca anche il tris a stretto giro, Hazard si vede annullare un gol per fuorigioco, gli ospiti restano alle corde e non trovano le forze per reagire. La ripresa è ancora di una sola tinta con i tentativi di Willian, Zappacolta e Giroud che impensieriscono gli ospiti senza incrementare il vantaggio. Il Crystal Palace riesce ad accorciare solo nel finale quando van Aanholt con un diagonale mancino fissa al 90' il risultato sul 2-1.

LE ALTRE
L'Everton ha battuto il Brighton per 2-0 nonostante un rigore sbagliato da Rooney nel finale. Nelle altre gare del pomeriggio, importante il successo del Newcastle di Benitez sul Southampton per 3-0 (doppietta di Kenedy). Poker esterno del Leicester, 4-1 in casa del West Bromwich con le reti anche di Vardy e Mahrez. In trasferta anche la vittoria del Burnley sul West Ham per 3-0 (doppietta Wood). Termina 0-0, infine, Huddersfield-Swansea.