Premier, Liverpool in Champions

Ultima di campionato amara per Conte: sconfitta 3-0 e quinto posto che vale l'Europa League. I reds travolgono il Brighton 4-0 e restano quarti, record dei 100 punti per il Manchester City. Lo Swansea saluta la Premier

Al Chelsea non riesce il miracolo: la vittoria del Liverpool (4-0 al Brighton, Salah capocannoniere) avrebbe reso vano anche un successo dei Blues, che invece vengono travolti 3-0 dal Newcastle di Benitez. Gabriel Jesus nel recupero regala il record dei 100 punti al Manchester City di Guardiola: sconfitta ininfluente per il Southampton, che si salva. Retrocede invece lo Swansea, sconfitto in casa 2-1 dallo Stoke City.

BURNLEY-BOURNEMOUTH 1-2
Beffardo vantaggio del Burnley al 39': Westwood prende la mira, la palla sbatte su Wood che devia il pallone alle spalle di Begovic. Nella ripresa il pareggio di King (75') al termine di una bella azione corale, nel recupero il gol di Wilson (94') che completa la rimonta ospite.

CRYSTAL PALACE-WEST BROMWICH 2-0
Il Crystal Palace ci prova, il West Bro tenta di ripartire ma con scarso successo. Come al solito Zaha è il più pericoloso, ma Foster fa buona guardia. Proprio Zaha al 70' sigla il gol del vantaggio su assist di van Aanholt: lo stesso difensore olandese al 78' firma il 2-0.

HUDDERSFIELD-ARSENAL 0-1
Ultima di Wenger sulla panchina dell'Arsenal: sblocca Aubameyang al 40' al termine di un primo tempo in cui l'Huddersfield aveva sfiorato due volte il gol con Schindler e Ince. Nel secondo tempo gunners vicini al raddoppio con Lacazette, all'88' Mooy colpisce la traversa. Finisce con una sconfitta ininfluente per l'undici di Wagner.

LIVERPOOL-BRIGHTON 4-0
Il Liverpool inizia ad aumentare il ritmo intorno al quarto d'ora: clamoroso rigore negato a Salah, poi Mané fallisce una comoda occasione. Ma al 26' l'immancabile Salah porta in vantaggio il Liverpool, e dopo due minuti il suo tiro viene fermato solo sulla linea da un difensore. Brighton costretto nella sua area di rigore, solito spettacolo ad Anfield. Al 40' arriva anche il raddoppio di Lovren, autore di un gran colpo di testa. Nella ripresa il 3-0 di Solanke (53') su assist di Salah: primo gol in Premier League per lui, primo gol in maglia reds anche per l'ex Hull City Robertson (85'). Finisce in trionfo ad Anfield.

MANCHESTER UNITED-WATFORD 1-0
Poco o nulla da dire, ritmi bassi all'Old Trafford: al 34' Rashford rompe l'equilibrio portando in vantaggio i red devils su assist di Mata. Succede molto poco nel secondo tempo: il Watford si fa ammirare per il possesso palla, ma il risultato non viene mai messo in discussione.

NEWCASTLE-CHELSEA 3-0
Dominio assoluto della squadra di Benitez, il Chelsea appare dimesso e incapace di ripartire: e dopo 20' di forcing, i magpies passano in vantaggio con Gayle (23'). Passa un minuto, e Shelvey sfiora il raddoppio: elettroencefalogramma piatto per la squadra di Conte che non reagisce. In avvio di ripresa prima vera occasione per il Chelsea grazie a Giroud (6'), con gran parata di Dubravka. Ma al 57' arriva il raddoppio del Newcastle con tiro di Shelvey deviato da Perez alle spalle di Courtois. Al 63' ancora Perez sigla la doppietta personale che vale il 3-0 sulla squadra di un impietrito Antonio Conte. Il Chelsea chiude quinto e manca per la terza volta negli ultimi 15 anni il quarto posto.

SOUTHAMPTON-MANCHESTER CITY 0-1
Saints pericolosi in avvio e vicini al gol con l'ex Lazio Hoedt, poi il City inizia a far valere la sua qualità. Nella ripresa al 57' palo di Sterling e solito controllo di palla per la squadra di Guardiola, che però non trova spazi e anzi rischia in contropiede. E proprio nel recupero, Gabriel Jesus regala il gol del successo e dei 100 punti al City (94').

SWANSEA-STOKE CITY 1-2
Gallesi generosamente in attacco sin dai primi minuti: al 14' King sfrutta la torre di Ayew, si infila nella difesa dello Stoke e batte Butland. Al 18' Routledge fallisce il raddoppio, ma al primo tiro lo Stoke pareggia con un bel pallonetto di Ndiaye (31') ben servito da Shaqiri. Lo Swansea accusa il colpo ed al 41' subisce anche il gol del sorpasso da parte di Crouch. Al 54' Fabianski para un rigore a Shaqiri: lo Swansea cerca il pari con insistenza ma con poca fortuna, e deve rassegnarsi alla retrocessione.

TOTTENHAM-LEICESTER 5-4
Classica partita scoppiettante di fine stagione. Vardy apre le marcature al 4' con una deviazione su punizione di Mahrez, dopo soli 3' l'altro bomber Kane rimette il risultato in parità (7'). Ma le emozioni sono dietro l'angolo: al 16' Mahrez riporta in vantaggio i foxes. La ripresa si apre con il terzo gol del Leicester ad opera di Iheanacho (48'). Passano soltanto due minuti e Lamela (50') accorcia di nuovo le distanze per gli spurs, poi al 54' una rocambolesca autorete di Fuchs vale il gol del pareggio per il Tottenham. Al 61' il 4-3 ad opera ancora di Lamela, con un sinistro all'angolo. Gara finita? Neanche per sogno: al 74' ancora Vardy firma il 4-4, al 76' ci pensa Kane a firmare il 5-4. Spurs al terzo posto.

WEST HAM-EVERTON 3-1
Divertente partita di fine stagione: l'Everton fallisce il vantaggio con Niasse, pochi minuti dopo arriva il gol degli hammers al 39' grazie ad una sassata da fuori area di Lanzini. Nella ripresa al 64' arriva il raddoppio di Arnautovic, al 75' Niasse accorcia le distanze. Poi Lanzini all'82' sigla la sua personale doppietta.