Robben dà l'addio all'Olanda

L'annuncio dopo l'inutile vittoria con una sua doppietta alla Svezia

Le lacrime durante l'inno prima della partita contro la Svezia lo preannunciavano. Arjen Robben ha dato l'addio alla Nazionale olandese dopo una vittoria con una sua doppietta che non ha evitato l'estromissione dalla fase finale dei Mondiali di Russia 2018. L'attaccante del Bayern, a 33 anni, lascia gli orange dopo 96 presenze - e tanti infortuni - e 37 gol, tanti quanti quelli realizzati da Dennis Bergkamp.

Robben ha debuttato nella Nazionale maggiore olandese il 30 aprile 2003, a 19 anni, in un'amichevole contro il Portogallo. Sua la fascia di capitano dall'agosto del 2015 al posto di van Persie. Ha partecipato a tre Europei (2004, 2008 e 2012) e a tre edizioni dei Mondiali (2006, 2010 e 2014): è stato vicecampione del mondo a Sudafrica 2010 (sconfitta per 1-0 in finale contro la Spagna a Johannesburg dopo un gol di Iniesta alla fine del secondo tempo supplementare) e con gli orange ha chiuso al terzo posto la rassegna in Brasile nel 2014 (3-0 ai padroni di casa nella finalina).