Ligue 1: il Lione spreca, il Caen beffa il Nizza. Pareggio in extremis del Marsiglia

I lionesi non vanno oltre lo 0-0 col Montpellier. Bourdeaux raggiunto nel finale dalla squadra di Garcia

L'Olympique Lione non riesce ad approfittare del pareggio del Monaco e resta a tre punti. Gli uomini di Genesio si fermano sullo 0-0 contro il Montpellier, in una partita piena di errori ed imprecisioni. Nella partita delle 15, finisce 1-1 tra Caen e Nizza. Privi di Balotelli, i rossoneri vanno in vantaggio con Lees Melou, ma nel recupero si fanno agguantare da un gol di Rodelin. Il Marsiglia agguanta il pareggio all'ultimo minuto di recupero contro il Bourdeaux: è 1-1.

Nulla da fare per Depay e compagni, fermati in casa dal Montpellier 0-0. Ospiti con la solita difesa a cinque, puntando sul contropiede contro un Lione notevolmente superiore, ma senza riuscire a cogliere il guizzo per la vittoria nonostante le diverse pennellate del numero 11 olandese. Prima emozione al 32', quando Cornet, lasciato da solo in area, si fa neutralizzare il tiro in calcio d'angolo da un attento Lacomte. Alla bella parata dell'estremo difensore del Montpellier, risponde dall'altra parte Lopez togliendo una palla dall'angolino basso a destra calciata da Sambia. Poco altro nel primo tempo, oltre i tanti errori ed imprecisioni da entrambe le parti. La ripresa è una copia della prima frazione. Da segnalare l'azione che ha visto, Cornet e Lecomte di nuovo protagonisti al 61' con una bella parata del portiere sul tiro dal limite. Il Lione perde l'occasione di portarsi al terzo posto davanti al Monaco.

Ad aprire la domenica calcistica di Ligue 1 è stata Caen-Nizza terminata 1-1. I rossoneri, privi di Balotelli per squalifica, vanno in vantaggio con Pierre Lees Melou al termine del primo tempo. Quando i rossoneri iniziavano a pregustare la vittoria, arriva la doccia fredda con il gol di Rodelin al 95'.

Il Marsiglia arriva al Matmut Atlantique con l'intenzione di fare punti per portarsi al terzo posto ed approfittare del pareggio di Monaco e Lione, ma non ha fatto i conti con un Bordeaux tatticamente catenacciaia. Les Girondins vanno in vantaggio dopo soli 3 minuti a causa di un disimpegno maldestro della difesa marsigliese. Scambio orizzontale impreciso tra Sakai e Rami, De Preville ne approfitta e si invola a rete superando facilmente Mandanda. I padroni di casa gestiscono la partita creando una maglia difensiva impenetrabile. Nel secondo tempo, Rudi Garcia sostituisce Payet per Maxime Lopez, cercando di assistere maggiormente un isolato Mitroglu. Il Marsiglia cambia atteggiamento, assume fiducia e si gioca solamente nella metà campo del Bordeaux. I padroni di casa tentato qualche sortita offensiva in contropiede, e a dieci minuti dalla fine si rendono un paio di volte pericolosi, con gli scambi tra Malcolm e Sankhare, il quale sbaglia un rigore in movimento che sarebbe valso il raddoppio. Durante i minuti di recupero l'inaspettato. Il Marsiglia trova il pareggio con un gol di Sanson, il più lesto di tutti nel calciare una palla vagante in area.