Liga: Morata-Kroos, il Real piega 2-1 il Celta

Gli uomini di Zidane faticano ma trovano la seconda vittoria in campionato: decide una rete del tedesco nel finale

Prima Morata, poi Kroos: il Real Madrid supera 2-1 il Celta in un incontro valido per la seconda giornata della Liga. I ragazzi di Zidane bissano il successo all'esordio con la Real Sociedad, mentre quelli di Berizzo cadono di nuovo dopo il ko col Leganes. Al Bernabeu va in scena una gara sofferta per i blancos: apre l'ex Juve al 60', pareggia Orellana al 67', quindi un colpo da biliardo del centrocampista tedesco regala i 3 punti al Real.

Il match si apre con un minuto di silenzio per le vittime del terremoto che ha colpito il Centro Italia. Il primo tempo non regala particolari emozioni: avvio con ritmi bassi e pochissime occasioni da rete. L'unico lampo che illumina la platea arriva da Modric, alla mezz'ora: conclusione dalla distanza del croato e palla che si schianta sulla traversa. Con l'assenza di Cristiano Ronaldo per infortunio, Morata prova a farsi vedere, senza fortuna: ne esce una prima frazione spenta per l'ex attaccante bianconero.

Nella ripresa la musica cambia: Bale chiede un rigore, ma per sbloccare la partita serve Morata. Conclusione ravvicinata di Asensio parata da Sergio Alvarez, il tap-in dello spagnolo è vincente e significa 1-0. Una manciata di secondi dopo e di nuovo Morata sfiora il raddoppio, cogliendo in pieno il palo. Gol sbagliato, gol fatto: Guidetti innesca Orellana, bolide destro che fulmina Casilla per l'1-1. La decide Kroos: assist di Lucas Vazquez e colpo chirurgico del tedesco dal limite, palla che tocca il palo e fa 2-1. Qualche folata del Celta spaventa Zidane nel finale ma al triplice fischio sorride il Real.

Due partite e nessuna vittoria per l'Atletico Madrid. Per i Colchoneros di Simeone è arrivato il secondo pari, questa volta sul campo del Leganes. La neopromossa ha bloccato sullo 0-0 i vice campioni d'Europa. I punti di ritardo dalla vetta sono già 4.