Liga: il Valencia in scia al Barca

Espanyol battuto 2-0 per l'ottava vittoria di fila. E domenica al Mestalla arrivano Messi e soci

Il Valencia non finisce più di stupire e rimane a quattro lunghezze dalla capolista Barcellona. Gli uomini di Marcelino conquistano l'ottava vittoria di fila nella Liga grazie al 2-0 rifilato all'Espanyol. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa Kondogbia con un sinistro a giro al 67', poi Santi Mina approfitta di un regalo di Victor Sanchez e chiude il match all'83'. Domenica al Mestalla la sfida contro Messi e compagni.

L'Espanyol prova a fare la gara contro l'armata Valencia. L'avvio è proprio di Lopez, che su colpo di testa cerca la rete ma l'azione si perde. Risponde subito il Valencia con Montoya che calcia di destro, respinto. I periquitos tengono testa alla squadra di Garcia ma Murillo e company gestiscono il match. Tutto fermo al 13', Baptistao resta a terra per infortunio costretto subito al cambio l'Espanyol: entra Josè Manuel Jurado. E' proprio il neo entrato a cercare il tiro da fuori area, ma la traiettoria schizza fuori, alto oltre la traversa. L'Espanyol gioca di esperienza e spezza il gioco conquistando una serie di calci piazzati. Sono ancora i padroni di casa a crescere: ci pensa Piatti con un gran sinistro ma sbaglia la traiettoria. Ci riprova, questa volta Martìn che innesca l'azione, ancora per Piatti pescato in offside. Il Valencia prova la reazione ma Murillo calca la mano, commette fallo e rimedia il primo giallo del match. Garcia, servito da Moreno, tenta il tiro, troppo centrale: Neto salva. Moreno va vicino al gol di destro, colpisce il palo, il Valencia risponde subito con Kondogbia che prova il lancio verso Gaya, quest'ultimo però finisce in fuorigioco. I taronges ci riprovano con Moreno ma l'Espanyol tiene bene e respinge di forza. Sul finale del primo tempo spinge il Valencia con Kondogbia che tenta la conclusione da fuori area, respinta. Termina 0 a 0 il primo tempo.

Si riparte con Kondogbia che prova un passaggio pericoloso a lanciare un compagno, capisce tutto la difesa avversaria. Altri due gialli per i taronges, prima Latorre e poi Montoya. Ci prova l'Espanyol, ancora con Piatti che tenta il tiro verso la porta ma nulla di fatto. Gaya risponde ma ci pensa Lopez in presa sicura. Garcia prova la giocata personale, è tutto solo davanti a Lopez, ma l'estremo difensore interviene sul pallone. Arriva il cambio per Latorre, al suo posto Guedes. Infortunio per Murillo che deve lasciare il campo: al suo posto Garay. Al 67' si sblocca il risultato, dopo vari tentativi Kondogbia tenta il tiro su rimpallo ed è gol. Ancora Valencia con Rodrigo che prova la gran giocata, Lopez respinge di forza. L'Espanyol muove le sue pedine e arriva la sostituzione: entra Perez per Piatti. Il neo entrato è subito in partita ma spreca l'azione con un cross impreciso. Fa il suo ingresso anche Soler al posto di Pereira. All'83' cambia ancora il risultato: sbaglia la difesa dell'Espanyol e regala l'occasione per il raddoppio al Valencia che Santi Mina trasforma in gol. Termina la sfida: 2 a 0 per la squadra di Garcia.

Nelle altre partite della 12ª giornata della Liga spagnola giocate oggi, in mattinata il Malaga ha avuto la meglio del Deportivo La Coruna 3-2 in una gara al cardiopalma: sbloccano i padroni di casa con Rosales al 15', ma il Deportivo rimonta con le reti di Lucas Perez al 23' e Schaer al 52'. Poi nel finale il Malaga effettua il controsorpasso grazie ai guizzi di Gonzalo Castro al 63' e Borja Baston al minuto 84. Tre punti che servono alla squadra di Michel per abbandonare l'ultimo posto in classifica. Bella vittoria anche del Levante che espugna con un secco 2-0 il campo del Las Palmas, nuovo fanalino di coda insieme all'Alaves, grazie alle reti di Doukoure al 71' e Jason al 79'. In serata grandi emozioni anche al San Mames nella sfida finita 1-1 tra l'Atletico Bilbao e il Villarreal dell'ex Milan Carlos Bacca (in campo 70' prima di essere sostituito da Nicola Sansone): il sottomarino giallo passa in vantaggio con Trigueros che prima sbaglia un rigore e poi insacca al 20', il Bilbao pareggia al 77' con il solito Aduriz. Domani sera alle 21 la sfida tra Eibar e Real Betis per chiudere il turno.