Liga: Barcellona e Real dilagano

I blaugrana segnano con Rakitic e le doppiette di Messi e Suarez

Ventesima giornata di Liga, il Barcellona continua a vincere. I catalani piegano 5-0 il Betis Siviglia con i gol di Rakitic (59'), Messi (64' e 80') e Suarez (69' e 90') allungando a + 11 sull'Atletico Madrid. Valanga Real Madrid: 7-1 a un Deportivo La Coruna che pure era riuscito ad andare in vantaggio al 23' con Adrian. I blancos ribaltano con Nacho (32' e 88'), Bale (42' e 58'), Modric (68') e Ronaldo (77' e 82').

Prima di ritorno di Liga, nuova vita per il Real Madrid. Zidane torna alla vittoria piegando 7-1 un Deportivo La Coruna che era riuscito ad andare in vantaggio al 23' con Adrian. Prima del riposo, i Blancos ribaltano con Nacho (32') e Bale (42'). Il gallese (58') e Modric (68') la chiudono. Poi Ronaldo (77' e 82') e ancora Nacho (88') dilagano. Paura per CR7, che rimedia una botta in occasione del secondo gol.

A digiuno di vittorie in Liga dal 5-0 contro il Siviglia del 9 dicembre scorso, il Real ancora privo di Benzema (convocato e inizialmente in panchina perché reduce dall'infortunio al bicipite femorale) riesce a spezzare la maledizione e a conquistare i tre punti con una prestazione fenomenale che spazza la crisi dell'ultimo mese e mezzo.

Per il Deportivo è una grande delusione, considerato il gol che li aveva indirizzati verso un possibile miracolo. Al 23' la sponda di testa di Andone libera Lucas Perez, che appena dentro l'area vede a rimorchio Adrian: porta vuota e palla nel sacco.
Ronaldo e compagni si rimboccano le maniche e, anche se sembra che la palla non voglia entrare proprio come nelle ultime occasioni, riescono a trovare il pareggio con Nacho (32'): tocco in mezzo di Marcelo, tiro da centro area che non lascia scampo al portiere. L'1-1 rilancia le ambizioni dei padroni di casa, che poco prima del riposo ribaltano la situazione con una gemma di Bale: il gallese raccoglie un pallone defilato sulla destra, rientra sul sinistro e la piazza nell'angolo alto per il 2-1.

Nella ripresa il Real gioca sul velluto e dilaga. Il ribaltone del primo tempo è servito a scongelare il blocco mentale degli ex galacticos: a chiudere ogni tentativo di rimonta del Deportivo ci pensa ancora una volta Bale, bravo a saltare più in alto di tutti al 58' e infilare di testa per il 3-1. Il vantaggio largo lancia la squadra di Zidane, e a metà ripresa la partita è ormai chiusa con il destro dal limite dell'area di Modric. Partecipa alla festa pure il “redivivo” Ronaldo, all'asciutto proprio dalla doppietta contro il Siviglia di inizio dicembre. È con un altro bis che ritorna al gol, e in occasione del secondo rimedia anche una preoccupante botta alla testa che ferma il gioco per qualche minuto. A fine gara, nella strada che porta agli spogliatoi, il portoghese "si specchia" poi in un cellulare per assicurarsi della gravità del colpo. Il 7-1 è a firma di Nacho, che si regala un'esclusiva doppietta e chiude la goleada con cui il Real Madrid dà una forte spallata al momento no che durava da prima di Natale.

Parte forte il Betis che, spinto dal calore proveniente dagli spalti dell'Estadio Benito Villamarìn, inizia con un pressing molto alto. Dopo pochi minuti Guardado ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione non impensierisce ter Stegen. Il Barcellona prova a reagire affidandosi alla sua arma migliore, il fraseggio, ma un errore regala una grande opportunità a Joaquin il quale però, giunto all'interno dell'area piccola, calcia alle stelle. Prima vera occasione del Barça solo al 26': Sergi Roberto lascia partire una conclusione potente dal limite dell'area, ma il il pallone scheggia solo la traversa. Passa un minuto e Adan devia al meglio una conclusione centrale di Rakitic. Al 31' Messi recupera un passaggio filtrante in area, il suo sinistro finisce però sul fondo. Al 40' Vermaelen si fa male, al suo posto torna in campo Umtiti. Nella ripresa partono meglio i catalani, ma è il Betis a sfiorare il vantaggio: Fabian Ruiz al 57' dalla distanza costringe ter Stegen alla parata in due tempi. Poi la svolta. Al 59' Suarez vede un corridoio illuminante tra le linee e lancia in profondità Rakitic il quale solo davanti ad Adan non sbaglia: primo gol in campionato per lui. Il Betis cerca il pari, ma al 65' Messi sfrutta al meglio un pasticcio della retroguardia biancoverde e trova il raddoppio. Al 69' il Barcellona dilaga e Suarez segna il settimo gol di fila in acrobazia. Al'80 ancora Messi con una bella aziona personale cala il poker. Al 90' anche Suarez segna una doppietta e chiude i giochi.