FA Cup, United e Tottenham avanti

I Red Devils superano 2-0 il Brighton. Tutto facile per gli Spurs, che passano 3-0 sul campo dello Swansea

Il Manchester United batte il Brighton 2-0 e vola in semifinale di FA Cup. Nel primo tempo Lukaku (37') apre i giochi, nella ripresa Matic (83') archivia la pratica per la squadra di Mourinho. Anche il Tottenham di Pochettino supera i quarti andando a vincere in casa dello Swansea con un netto 3-0. Decisiva la doppietta di Eriksen (11' e 62') e il gol di Lamela (45') che firmano la vittoria per gli Spurs al Libery Stadium.

SWANSEA-TOTTENHAM 0-3
Primo quarto di FA Cup al Liberty Stadium tra i padroni di casa dello Swansea e il Totthenam. Proprio gli uomini di Pochettino, freschi di eliminazione agli ottavi di Champions contro la Juventus, sono i grandi favoriti. Il tecnico argentino si affida allora al tridente composto da Lamela, il neo arrivato Lucas e Son come falso nuove, lasciando in panchina il grande ex di giornata Llorente. Out Kane. Gli risponde dall'altra parte Carvalhal con il 5-4-1 con Abraham unica punta. Assenti i fratelli Ayew. Inizio di partita tutto di marca ospite. E infatti è proprio il Tottenham a sbloccare il match al 11': Eriksen riceve un buon pallone dal limite dell'aera, la difesa gallese gli lascia colpevolmente il tempo per poter piazzare la sua conclusione, e il tiro a giro finisce alle spalle un incolpevole Nordfeldt. Al 23' Son in contropiede sigla il raddoppio, che però viene annullato per fuorigioco dall'assistente, decisione che viene confermata anche dal Var. Al 36' azione quasi identica a quella del vantaggio degli Spurs, ma questa volta la conclusione di Eriksen viene leggermente deviata da Nordfeldt e si stampa sulla traversa. Poco prima dell'intervallo, proprio al 45', Lamela trova il 2-0 a conclusione di una splendida azione personale. Nella ripresa lo Swansea si rende pericoloso dopo pochi minuti, ma la conclusione di Olsson è ben respinta da Vorm. Sul capovolgimento di fronte ghiotta opportunità per Dier di chiudere il match, ma anche qui il tiro dai 30 metri viene spedito in corner da Nordfeldt. Al 61' arriva il colpo del ko: ennesimo tiro dalla distanza di Erikesen su cui questa volta Nordfeldt non è impeccabile. Dopo il 3-0 il Totthenam va più volte vicino alla goleada, ma gli Swans riescono a evitarla.

MANCHESTER UNITED-BRIGHTON 2-0
All'Old Trafford i quarti di finale di FA Cup. Il Manchester United sfida il Brighton nella gara che vale l'accesso alla semifinale. Dopo una fitta nevicata, le due squadre si ritrovano in campo con il Brighton subito incisivo nell'avvio. Gli uomini di Mourinho non si fanno attendere e dopo una prima fase dai ritmi blandi, lo United trova la giocata vincente: Matic serve al centro, Lukaku ci mette la testa e firma la prima rete del match al 37'. Nella ripresa il Manchester United alza i ritmi e rischia anche le incursioni degli avversari che provano a spingere. Chiamato in causa Romero si fa trovare prontissimo sul gran tiro di Locadia. Il Brighton tenta la giocata per riaprire il match all'Old Trafford. S'infiamma la sfida mentre riprende a nevicare. A riscaldare gli animi ci pensa ancora il Manchester United, Matic di testa regala il secondo gol ai suoi all'83', a un passo dal triplice fischio. Si complica la gara per gli ospiti che devono recuperare il risultato per sperare nei supplementari. Ma la speranza si scioglie come la neve sotto l'entusiasmo dello United, la squadra di Mourinho torna a sorridere e accede in semifinale di FA Cup.