Fa Cup: il Manchester Utd risorge

I Red Devils vincono 3-1 al Pride Park nel quarto turno della storica competizione: salva la panchina di Van Gaal

Il Manchester United tira un grosso sospiro di sollievo e torna a vincere battendo 3-1 nel quarto turno di Fa Cup in trasferta il Derby County, squadra di Championship. Al Pride Park i Red Devils passano in vantaggio con Rooney, subiscono il pari di Thorne ma chiudono l'incontro grazie a Blind e Mata nella ripresa. E' salva la panchina di Louis Van Gaal, sempre più in bilico dopo l'ultima sconfitta col Southampton in campionato.

Van Gaal schiera in campo il suo United con Lingard, Mata e Martial alle spalle di Ronney, unica punta. Più abbottonato il Derby con 5 giocatori in mediana dietro a Martin. Passano 3 minuti e Martial ha sul destro il pallone dell'1-0 ma calcia alto da ottima posizione. I Red Devils passano comunque in vantaggio al 16' con Rooney che, scattato in leggero fuorigioco su passaggio di Martial, si inventa un tiro a giro sul secondo palo che si insacca in rete. Il Derby non si scompone, rischia poco e al 37' pareggia i conti con Thorne che, servito da Martin, sfrutta una clamorosa amnesia dello United per battere senza problemi De Gea. Nel finale di frazione altro brivido per i Red Devils: il sinistro di Blackman lambisce il paloo e si va così negli spogliatoi sull'1-1. A inizio ripresa Blackman impensierisce ancora una volta la difesa dello United con un destro a giro che si alza sopra la traversa. La squadra di Van Gaal torna comunque avanti al 64' quando Lingard pesca a centro area l'accorrente Blind che non sbaglia da due passi. Il Derby si sbilancia alla ricera del secondo pareggio e subisce la rete del definitivo 3-1 firmata da Mata: Martial (pescato di nuovo in leggerissimo fuorigioco) va via sulla sinistra, mette in mezzo per lo spagnolo che infila l'incolpevole Carson. Lo United passa il turno e Van Gaal salva la sua panchina.