Coppa del Re, Atletico agli ottavi

I Colchoneros superano 1-0 il Reus nel ritorno dei sedicesimi; avanza anche il Celta, vincente con l'Almeria

Tutta facile per l'Atletico Madrid che nel ritorno del quarto turno di Coppa del Re supera 1-0 il Reus Deportiu e vola agli ottavi. Il miracolo non riesce alla formazione di terza serie, sconfitta anche all'andata in terra catalana (1-2): a decidere l'incontro del Calderon è la prima rete ufficiale di Thomas Teye. Nessun problema nemmeno per il Celta: i galiziani, dopo l'1-3 in Andalusia, s'impongono di nuovo sull'Almeria: 1-0 firmato Wass.

Simeone lascia a riposo parecchi titolari, lanciando dal primo minuto Fernando Torres. Se all'andata i Colchoneros avevano sofferto, lo stesso non si può dire per la gara di ritorno: match controllato, con Koke che va vicino al vantaggio alla mezz'ora, fermato dal palo. Per il gol bisogna attendere la ripresa: cross dalla sinistra di Siqueira, la difesa ribatte male, Thomas raccoglie dal limite e col destro (non irresistibile) fulmina Badia dal limite dell'area. Per il ghanese, classe 1993, è il primo gol ufficiale con la maglia biancorossa. Il raddoppio non arriverà: ci prova, più di una volta, El Niño Torres, ma non è serata. Anche il Celta supera di slancio i sedicesimi di finale e lo fa battendo 1-0 l'Almeria: la rete che decide l'incontro arriva poco prima dell'intervallo. Punizione in zona centrale, leggermente spostata verso destra: la conclusione di Wass sorvola la barriera e coglie di sorpresa Julian. Il portiere andaluso avrebbe potuto fare meglio. Secondo tempo che scivola via verso il novantesimo sul parziale di 4-1. I galiziani, come l'Atletico, accedono così agli ottavi in scioltezza: si ritornerà in campo il 6 gennaio.