Bundesliga, Schalke ormai secondo

La squadra di Tedesco a segno con Konoplyanka e Naldo, Borussia al tappeto

Lo Schalke batte 2-0 il Borussia Dortmund nella 30esima giornata di Bundesliga e blinda il secondo posto in classifica. Scontro d'alta quota tra seconda e terza in graduatoria con la squadra di Domenico Tedesco che fa rispettare le gerarchie. Le reti che decidono il match arrivano nella ripresa: Konoplyanka (50') e Naldo (82') fanno volare lo Schalke che si porta a +4 sulla coppia formata da Borussia e Bayer Leverkusen.

Scontro d'alta quota in Bundesliga, messo in cantiere il titolo del Bayern Monaco ecco che alla Veltins Arena di Gelsenkirchen si affrontano lo Schalke secondo in classifica e il Borussia Dortmund terzo in graduatoria che, con una vittoria, scavalcherebbe proprio la squadra di Domenico Tedesco. Il tecnico della squadra di casa schiera Harit a supporto della coppia d'attacco formata da Konoplyanka e Burgstaller. Il Borussia si affida al trio formato da Philipp, Reus e Pulisic dietro l'unica punta Batshuayi. La partita è subito divertente e nel primo tempo, su tutte, un'occasione per parte: Burgstaller al 13' sfiora la rete per i padroni di casa, Reus al 24' risponde con una splendida punizione che per poco non porta avanti il Dortmund. Nella ripresa arriva l'episodio che sblocca la partita con Konoplyanka che con una conclusione forte e precisa batte Burki. Schalke n vantaggio. Il Borussia si getta in avanti e sfiora a più riprese il pareggio: Reus al 67' trova il portiere pronto all'intervento, Pulisic al 72' conclude sopra la traversa. Al minuto 80' grande occasione per Batshuayi con un colpo di testa che termina di un soffio a lato. Quando il Borussia inizia a credere nella possibilità del pareggio, ecco che lo Schalke trova la rete che chiude la partita: calcio di punizione magistrale di Naldo che gonfia la rete al minuto 82 per blindare, così, il secondo posto in classifica della squadra di Domenico Tedesco.