Bundesliga: l'Hertha Berlino ferma il Bayern

Non arriva l'undicesima vittoria di fila della capolista, all'Allianz Arena finisce 0-0

Nella 24esima giornata di Bundesliga l'Hertha Berlino frena la corsa del Bayern Monaco pareggiando 0-0 all'Allianz Arena: la capolista ferma a dieci la serie di vittorie di fila. Eintracht Francoforte ko, lo Stoccarda vince 1-0 e ringrazia Thommy (13'). Il Borussia Moenchengladbach sbanca il campo dell'Hannover 1-0 con gol di Kramer (72'). Hoffenheim-Friburgo 1-1: locali avanti con Kramaric (57') e ripresi da Petersen (66').

BAYERN MONACO-HERTHA BERLINO 0-0
La capolista schiera Lewandowski unica punta con Ribery, Muller e Robben alle sue spalle. L'Hertha piazza Selke centravanti con Leckie, Lazaro e Kalou a supporto. Al 17' prima grande occasione per il Bayern con Lewandowski, ma il portiere salva miracolosamente. Un minuto dopo rispondono gli ospiti con una conclusione di Darida, Ulreich si distende sulla sua destra e manda in angolo. Al 28' ci prova ancora Lewandowski di testa, palla sopra la traversa. Al 35' grande occasione per il Bayern con una percussione centrale di Robben, palla a Ribery che dalla corta distanza spara alto. Il primo tempo finisce a reti inviolate. Nella ripresa non c'è grande spettacolo e al triplice fischio l'Hertha Berlino festeggia un punto importante.

STOCCARDA-EINTRACHT FRANCOFORTE 1-0
Gli ospiti con Haller e Rebic in attacco a caccia di tre punti per confermarsi nei piani alti della classifica. Lo Stoccarda con Ginczek e Mario Gomez per allontanarsi dalla zona retrocessione. I padroni di casa passano in vantaggio al 13' con Erik Thommy, lesto a raccogliere una palla vagante in area e gonfiare la rete. L'Eintracht trova il gol del pareggio al 42' con Haller ma l'arbitro annulla per fuorigioco. In pieno recupero altra occasione da gol per gli ospiti con una conclusione di Fabian che esce di un soffio. Bella vittoria per lo Stoccarda che si porta a +7 sulla zona retrocessione.

HANNOVER-BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 0-1
Borussia reduce da una serie nera di quattro sconfitte consecutive, in cerca di riscatto in casa di un Hannover che nell'ultima ha pareggiato in trasferta con il fanalino di coda Colonia. Nel primo tempo le emozioni latitano, anche se al 21 Thorgan Hazard con un tiro al volo spaventa la difesa di casa. Nella ripresa arriva il gol del Borussia al 72' con Kramer che insacca all'incrocio dei pali il gol che mette ko l'Hannover. Finisce la serie nera del Borussia Moenchengladbach che torna a sperare per un piazzamento in zona Europa League.

HOFFENHEIM-FRIBURGO 1-1
Un Friburgo in forma fa visita all'Hoffenheim, nella prima mezz'ora di gioco non succede granché. Le occasioni migliori capitano poco prima della pausa e sono tutte per i padroni di casa. Ci prova prima Geiger con una conclusione che Schwolow riesce a intuire, poi Kaderabek da buona posizione spreca. Nella ripresa al 57' arriva il gol che porta in vantaggio l'Hoffenheim con una punizione di Kramaric. Al 66' il Friburgo trova il gol del pareggio con un calcio di rigore trasformato da Petersen. Nel finale buona occasione per Grillitsch ma ancora il portiere degli ospiti salva. Un punto a testa per due squadre che continuano il proprio viaggio a metà classifica.

WERDER BREMA-AMBURGO 1-0
Vittoria sofferta per la squadra di Kohfeldt che batte di misura l'Amburgo grazie al gol nel finale realizzato da Johannsson, a quattro minuti dalla fine, un rasoterra che non lascia scampo al portiere ospite Mathenia. Successo importante per il Werder che, con la terza vittoria nelle ultime quattro gare, sorpassa Magonza e Wolfsburg e balza fuori dalla zona retrocessione. L'Amburgo, alla terza sconfitta di fila, resta al penultimo posto in classifica.