Bundesliga, Borussia solo in vetta

I gialloneri passano con la reti di Kagawa, Aubameyang e Pulisic. Pazza rimonta dell'Hoffenheim contro il Mainz

Il Borussia Dortmund resta in vetta alla classifica dopo la quinta giornata di Bundesliga. I gialloneri stendono l'Amburgo 0-3 grazie alle reti di Kagawa nel primo tempo ed a quelle di Aubameyang e Pulisic nella ripresa. Sotto di due reti, l'Hoffenheim rimonta contro il Mainz con i gol di Amiri, Geiger e Uth e vince 2-3, brutta sconfitta, invece, per il Leverkusen che cede 2-1 sul campo dell'Hertha Berlino. 1-1 tra Friburgo e Hannover.

Il Borussia Dortmund resta in vetta alla Bundesliga anche dopo la quinta giornata di campionato. La squadra di Peter Bosz passa senza troppe difficoltà sul campo dell'Amburgo con un comodo 0-3. Partita che si sblocca dopo 24' minuti con la rete di Shinji Kagawa: il giapponese si fa trovare al posto giusto al momento giusto e sigla, da due passi, la rete del vantaggio. Gli ospiti sono in totale controllo del match e, prima dell'intervallo, avrebbero anche la chance di raddoppiare con Pulisic e Yarmolenko. Raddoppio che arriva invece nella ripresa al 63' con il solito Perre-Emerick Aubameyang che, come un falco, si fionda sul pallone e fa 0-2. Al 79' è Pulisic a chiudere i conti: lo statunitense controlla l'ottimo passaggio di Dahoud e insacca il gol dello 0-3. Ai gialloneri risponde l'Hoffenheim, che conquista una straordinaria vittoria in rimonta contro il Mainz. Gli ospiti, sotto di due reti dopo il primo quarto d'ora di gioco, pareggiano prima dell'intervallo con le reti di Amiri e Wagner. Nella ripresa, in pieno recupero, è il solito Uth a fare impazzire di gioia Nagelsmann con il sigillo del 2-3. Grazie a questo successo l'Hoffenheim sale a quota 11 punti in classifica alle spalle di Borussia Dortmund e Bayern Monaco. Nelle altre partite, il Bayer Leverkusen crolla sul campo dell'Hertha Berlino: 2-1 il risultato finale. Decidono le reti di Leckie e Kalou nel primo tempo, inutile la rete di Brandt all'84'. Finisce 1-1, infine, il match tra Friburgo ed Hannover. Succede tutto nel secondo tempo: al 54' Niederlechner fallisce un calcio di rigore e al 65' sono gli ospiti a passare con Harnik. Il pareggio del Friburgo arriva all'83' con il colpo di testa di Nils Petersen.