Bundes, il Bayern vince ancora

La capolista batte 2-1 in rimonta il Wolfsburg. Il Bayer Leverkusen stende l'Amburgo e aggancia il secondo posto

Il Bayern Monaco nella 23esima giornata di Bundesliga conquista il decimo successo consecutivo in campionato: battuto 2-1 in rimonta il Wolfsburg. Segna prima Didavi (6'), pareggio di Wagner (64') e rigore decisivo di Lewandowski al 91' (dopo l'errore dal dischetto di Robben al 55'). Bayer Leverkusen corsaro 2-1 in casa dell'Amburgo: agganciato il Lipsia al secondo posto. Friburgo-Werder Brema 1-0 e Colonia-Hannover 1-1.

WOLFSBURG-BAYERN MONACO 1-2
La capolista Bayern Monaco in casa del Wolfsburg per continuare la corsa solitaria in vetta alla classifica. Heynckes manda in campo un tridente con Robben e Ribery sugli esterni e Wagner centravanti (in panchina Lewandowski). Il Wolfsburg si schiera con Origi unica punta e alle sue spalle un terzetto con Malli, Didavi, Steffen. I padroni di casa passano a sorpresa in vantaggio al minuto 8, con un bel cross dalla sinistra di Malli che trova la zuccata vincente di Didavi che batte Ulreich. Nel primo tempo il Bayern cerca la via del pareggio, senza però creare veri e propri pericoli alla porta di Casteels. Nella ripresa una punizione di Didavi al 51' finisce alta, poi al 55' la grande occasione per il Bayern con un calcio di rigore assegnato per un fallo di Steffen su Tolisso: dal dischetto si presenta Robben. L'olandese apre il mancino ma Casteels si distende sulla sua destra e respinge la conclusione. Dopo un'occasione per Tolisso al 57', il pareggio del Bayern è nell'aria arriva al 64' con un bel colpo di testa di Wagner (ben servito da un cross dalla destra di Robben) per l'1-1 della capolista. Al 71' altro bel colpo di testa di Wagner, stavolta di poco alto. Al 78' è il turno di Lewandowski che entra al posto di Wagner. L'attaccante polacco al 91' è decisivo: calcio di rigore assegnato per atterramento di Robben e trasformazione impeccabile di Lewandowski che apre il piattone con Casteels che per poco non devia la sfera. Decima vittoria consecutiva per la capolista che continua a volare in vetta alla classifica.

AMBURGO-BAYER LEVERKUSEN 1-2
Bayer Leverkusen a caccia di una vittoria che manca da due partite, in casa di un Amburgo al penultimo posto in classifica. La squadra di Bender si presenta con Volland unica punta, dall'altro lato attacco guidato da Kostic e Wood. Il Bayer sblocca il risultato al 40' con un bel gol di Leon Bailey che non sbaglia una volta solo davanti al portiere. Il raddoppio arriva nella ripresa, al 50' con Havertz bravo a concludere in maniera vincente con un diagonale potente. Poco dopo l'Amburgo rialza la testa e dimezza lo svantaggio, grazie al guizzo vincente al 71' di Hahn. Al triplice fischio il Bayer Leverkusen esulta per l'aggancio al secondo posto del Lipsia.

FRIBURGO-WERDER BREMA 1-0
Sfida delicata allo Schwarzwald Stadion di Friburgo dove ai padroni di casa la vittoria manca da tre partite, nelle quali hanno raccolto solo due punti. Il Werder Brema si presenta, invece, reduce da due successi di fila ma al terzultimo posto in classifica in compagnia del Magonza. Il Friburgo sblocca il risultato nel primo tempo, al 24' con un calcio di rigore trasformato da Nils Petersen che spiazza il portiere. Nella ripresa il Friburgo spreca l'occasione del raddoppio al minuto 87 con un calcio di rigore sbagliato da Haberer.

COLONIA-HANNOVER 1-1
Il Colonia fanalino di coda a caccia di punti per la salvezza, l'Hannover ai margini della zona Europa League in cerca di un successo per tentare la scalata. I padroni di casa trovano il gol del vantaggio al 30' con Osako, bravo a risolvere una mischia in area di rigore avversaria. Al 37' il pareggio degli ospiti con Fullkrug, bravo a battere Horn con un diagonale vincente. Nei minuti di recupero il Colonia segna il gol della vittoria grazie alla zampata di Claudio Pizarro, ma dopo qualche minuto di incertezza il Var annulla la rete del cileno e la partita finisce in parità.

SCHALKE-HOFFENHEIM 2-1
Lo Schalke fa subito la voce grossa alla Veltins Arena di Gelsenkirchen, mettendo sotto l'Hoffenheim sin dai primi minuti di gioco e andando in vantaggio al minuto 11 con Leon Goretzka che di testa la sfiora per insaccare. Al 28' altra occasione e altro gol per lo Schalke che raddoppia con Embolo. Nella ripresa l'Hoffenheim accorcia le distanze al 78' con Kramaric che segna di testa. Tre punti importanti per lo Schalke che in classifica agguanta il Borussia Dortmund a quota 37 punti.