Errore Var: Colonia, niente ricorso

La società tedesca ha deciso di non chiedere l'annullamento della partita contro il Borussia Dortmund

Se l'errore del Var c'è stato, non farà giurisdizione. Il Colonia ha infatti deciso di non fare ricorso dopo la sconfitta per 5-0 contro il Borussia Dortmund nell'ultima giornata di Bundesliga dove, secondo la versione della società, il gol di Sokratis è stato convalidato dal Var nonostante il gioco fermo. L'arbitro, secondo il Colonia, aveva fischiato fallo sul portiere prima che la palla entrasse, rendendo impossibile l'intervento tecnologico.

Tutto successe nell'unico minuto di recupero concesso nel primo tempo. Su un calcio d'angolo, il portiere del Colonia Horn perde la presa del pallone, l'arbitro fischia fallo su di lui e Sokratis Papastathopoulos, ex difensore di Genoa e Milan, mette in porta il pallone. Tutto però a gioco fermo. La gara è pronta quindi a riprendere con un calcio di punizione in favore degli ospiti. Dall'alto, però, interviene il VAR che riguarda le immagini e induce il direttore di gara ad assegnare la rete al Borussia, quella del momentaneo 2-0. La gara si è poi conclusa sul 5-0 per il Dortmund, ma l'episodio del raddoppio giallonero ha acceso la rabbia del Colonia. Il VAR, infatti, ha indotto l'arbitro ad un errore tecnico, portandolo a convalidare una rete segnata a gioco fermo.