Juve-Napoli, arbitra Rocchi

Il Var del match sarà Irrati

Sarà Gianluca Rocchi ad arbitrare Juventus-Napoli, lo scontro scudetto in programma domenica sera alle 20.45 allo Stadium. Spal-Roma è stata affidata a Tagliavento, mentre Chievo-Inter verrà diretta da Valeri. Orsato è stato scelto per Lazio-Samp, mentre Milan-Benevento sarà diretta da Mariani. Le altre: Atalanta-Torino: Aureliano, Cagliari-Bologna: Doveri, Genoa-Verona: Gavillucci, Sassuolo-Fiorentina: Irrati, Udinese-Crotone: Di Bello.

Sarà dunque Rocchi l'arbitro del match scudetto. Una scelta da parte di Rizzoli figlia di un concetto piuttosto semplice, in realtà: la partita più importante affidata all'arbitro più importante in Italia. Rocchi sarà infatti l'unico rappresentante nel nostro paese ai Mondiali e con lui i suoi collaboratori, i guardalinee Di Liberatore e Tonolini, che voleranno in Russia con lui. Il quarto uomo sarà Massa, il Var Irrati e l'assistente al Var sarà Vuoto.

Per Rocchi si tratterà del quarto Juve-Napoli della carriera. Nei tre precedenti col fischietto di Firenze ha sempre vinto la Juventus: la prima volta nel marzo 2008, all'Olimpico di Torino, con un 1-0 firmato Iaquinta. Nel 2013 Rocchi diresse Juventus-Napoli 3-0, gol di Llorente, Pirlo e Pogba. Nella passata stagione per Rocchi ci fu la direzione di Juve-Napoli 2-1 allo Stadium, nel match deciso dal gol di Higuain alla sua ex squadra.

In riferimento alla partita della passata stagione, la direzione di Rocchi fu impeccabile: quattro ammonizioni corrette (Chiellini, Alex Sandro, Insigne e Hernanes), ok nel convalidare le reti di Bonucci e Callejon (posizioni regolari) e soprattutto bravo a non concedere un rigore alla Juve per un tocco di mano di Chiriches nel finale, cogliendo il tocco con la spalla e non con il braccio.

Sono 32 i match della Juventus arbitrati da Rocchi: il bilancio è di 26 successi per la Juve, 3 pareggi e 3 sconfitte.

Sono 34 i match del Napoli arbitrati da Rocchi: il bilancio è di 16 successi per il Napoli, 8 pareggi e 10 sconfitte.