Palermo-Udinese 1-3, doppio Fofana

Seconda vittoria di fila per la squadra di Delneri, grazie al 3-1 firmato Thereau e Fofana (doppietta)

La cura Delneri comincia a dare i frutti. Dopo la vittoria col Pescara l'Udinese batte 3-1 il Palermo nel posticipo della decima giornata. Al Barbera nella prima frazione Thereau (36') replica al vantaggio iniziale di Nestorovski, poi nel secondo tempo è Fofana a spaccare la partita con due reti al 74' e 79'. Tre punti d'oro per i bianconeri, mentre per la squadra di De Zerbi, a rischio esonero, si tratta della quinta sconfitta di fila in casa.

A Palermo si gioca sotto una pioggia battente e sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio grazie alla quarta rete in campionato di Nestorovski. Al 10' il macedone sfrutta un liscio di Angella per presentarsi in area e superare Karnezis col mancino (decisiva una deviazione di Widmer). I rosanero non riescono a gestire il vantaggio perchè al 36' Thereau scatta in posizione regolare sul lancio di Widmer e trafigge Posavec per l'1-1.

Nella ripresa sono i centrocampisti di Delneri a fare la differenza: al 74' Fofana non trova ostacoli davanti a sè e dal limite illumina il Barbera con una gemma di rara bellezza. Destro a giro splendido dell'ex City che pochi minuti dopo si ripete grazie al servizio in area di Badu. Palermo che chiuderà il match in dieci uomini dopo il secondo giallo per simulazione a Sallai. Bordate di fischi dagli spalti all'indirizzo della squadra di De Zerbi, ora a rischio esonero (si fa il nome di Reja come possibile sostituto): il Palermo rimane penultimo con 6 punti in classifica. Balzo in avanti per l'Udinese: friulani a quota 13 e che nel prossimo turno sfideranno in casa il Torino.

FOFANA 7,5 - Dopo aver trovato l'opposizione di Posavec nel primo tempo nella ripresa fa fare brutta figura al portiere avversario con una conclusione spettacolare. Suo anche il gol del definitivo 3-1: vuoi vedere che la famiglia Pozzo ha scovato un altro gioiello nascosto da rivendere a peso d'oro la prossima estate?
THEREAU 7 – Con Iachini il rapporto non è mai sbocciato. Delneri invece ha scelto di puntare forte sul francese che in Serie A ha sempre fatto gol. Risultato? Tre gol in due partite. Decisivo
BADU 6,5 – Non solo titolare ma anche arma impropria da usare a partita in corso: il ghanese entra a inizio ripresa e con i suoi strappi palla al piede mette in difficoltà i centrocampisti del Palermo. Mezzo voto in più per l'assist a Fofana
DIAMANTI 5,5 - Nel primo tempo lotta come un dannato in mezzo al campo ma spreca un'occasione dal limite per andare sul 2-0. Polveri bagnate dalla distanza, il suo mancino non punisce più
ALEESAMI 5 – Deludente la prova dell'esterno norvegese, che non riesce mai a spuntarla nell'uno contro uno con Widmer. Pochi cross e una forma fisica da ritrovare dopo l'infortunio

PALERMO-UDINESE 1-3
PALERMO (4-2-3-1): Posavec 6; Aleesami 5, Cionek 5,5, Goldaniga 5,5, Pezzella 6 (59' Chochev 5,5); Rispoli 5,5, Diamanti 5,5 (60' Sallai 5); Embalo 6, Gazzi 5,5 (81' Quaison sv), Hiljemark 6; Nestorovski 6,5
A disp.: Fulignati, Guddo, Andelkovic, Morganella, Vitiello, Bouy, Bruno Henrique, Jajalo. All.: De Zerbi 5
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6,5; Angella 6, Danilo 6, Felipe 5,5, Widmer 6; Fofana 7,5, Hallfredsson 6, Kums 6,5 (65' De Paul 5,5); Matos 5,5 (55' Badu 6,5), Thereau 7 (89' Jankto sv), Zapata 5,5
A disp.: Perisan, Scuffet, Heurtaux, Samir, Wague, Ali Adnan, Balic, Evangelista, Perica. All.: Delneri 7
Arbitro: Daniele Orsato 6
Marcatori: 10' Nestorovski (P), 36' Thereau (U); 74' Fofana (U), 79' Fofana (U)
Ammoniti: Felipe, Widmer (U), Diamanti, Pezzella, Sallai (P)