Calcio amarcord: vittoria al fotofinish, rivivi Napoli-Torino 2-1 del 1990

Il successo dei padroni di casa arriva in chiusura di gara, grazie anche al gol del 'Pibe de oro'

Una di quelle partite incanalate sui binari dell'equilibrio, uno di quei risultati destinati a testimoniare la parità dei valori delle squadre in campo. La sfida fra Napoli e Torino sembra questo, già, sembra. In realtà il finale è proprio di quelli imprevedibili, scritto da protagonisti che il pubblico del San Paolo conosce bene e applaude tanto. Minuto 80: Maradona guadagna e realizza un rigore che porta in vantaggio il Napoli, anche se la gioia dura meno di 3 minuti, perché Bresciani ristabilisce la parità, nonostante un presunto fuorigioco e rimette il Torino in partita. Il finale di match però è thrilling, non trascorrono neanche 5 minuti e Incocciati segna la rete del 2-1. Gol bellissimo e risultato definitivo. Il San Paolo riconosce il suo tributo a Maradona e compagni, gli azzurri conquistano un successo importante quanto inaspettato.

Rivivi le emozioni di Napoli-Torino 2-1 nel servizio di Pressing.