Serie A: l'Hellas è ancora vivo

Il Verona vince 1-0 lo scontro diretto al Bentegodi e complica la vita al Cagliari nella volata finale per la salvezza. Nella 31a giornata di Serie A un calcio di rigore di Romulo al 36', solo sfiorato da Cragno, consegna la vittoria alla squadra di Pecchia. Il Var annulla il raddoppio di Zuculini a inizio ripresa per fuorigioco di Cerci, ma l'Hellas non sbanda e si porta a due punti di distanza dalla salvezza.

VERONA-CAGLIARI 1-0
Verona (4-4-2): Nicolas 7; Ferrari 6.5, Vukovic 6, Bianchetti 6.5, Souprayen 6.5; Romulo 7, Zuculini 7 (32' st Tupta 6), Fossati 6, Fares 6.5; Aarons 6 (25' st Caracciolo 6), Cerci 6.5 (15' st Valoti 6). A disp: Silvestri, Coppola, Verde, Lee, Bearzotti, Petkovic, Danzi, Buchel, Felicioli. All.: Pecchia
Cagliari (3-5-2): Cragno 6; Pisacane 6, Romagna 6, Castan 6; Faragò 5.5, Ionita 5.5, Barella 6, Padoin 5.5 (29' st Cossu 6), Lykogiannis 5.5 (11' Miangue 6); Sau 5.5 (13' st Ceter 6), Pavoletti 6. A disp: Crosta, Rafael; Kouadio; Caligara, Cigarini, Giannetti. All.: Lopez
Arbitro: Valeri
MarcatorI: 36′ rig Romulo (V)
Ammoniti: Fossati, Sau, Bianchetti, Fares, Valoti

• Il Verona ha ottenuto il successo in tre delle ultime quattro gare casalinghe in Serie A (1P), tante quante ne aveva vinte nelle precedenti 13.
• Il Verona ha segnato in solo quattro delle ultime 10 partite in campionato, tuttavia quando nel parziale i gialloblu hanno trovato il gol hanno poi vinto.
• Il Cagliari non perdeva tre partite consecutive in campionato dallo scorso ottobre.
• Tra le squadre che hanno tirato più di un rigore in questo campionato, il Verona è una delle tre formazioni, insieme a Sampdoria e Udinese, che ha segnato tutti i rigori calciati (sei gol per i gialloblu su sei tiri dal dischetto).
• Primo rigore tirato e segnato per Rômulo in carriera in Serie A.
• 10° gol in carriera per Rômulo in Serie A, secondo in questo campionato - entrambi quelli realizzati nel campionato in corso sono arrivati in casa. • Il Cagliari ha subito otto reti su rigore in questa Serie A, solo SPAL e Benevento ne hanno concesse di più dal dischetto (nove a testa).
• Paolo Faragò ha tentato nove cross in questa sfida, record per lui in un match di questo campionato.