Pazzo Cagliari, Samp al tappeto

I sardi vincono 2-1 grazie al gol partita di Melchiorri sulla papera di Viviano. Quarto ko di fila per i doriani

Finale vibrante al Sant'Elia dove il Cagliari batte 2-1 la Sampdoria nel secondo dei due posticipi del lunedì della sesta giornata di serie A. I sardi trovano il vantaggio nel primo tempo con Joao Pedro, poi vengono raggiunti all'86' da Bruno Fernandes: il pari dura appena due minuti perchè su un lancio lungo Viviano buca l'uscita e Melchiorri insacca a porta vuota. Il Cagliari sale a 7 punti e supera i liguri, fermi a 6 e reduci da quattro sconfitte di fila.

Nella prima mezz'ora la gara offre pochi spunti, poi i sardi devono effettuare il primo cambio: fuori l'infortunato Storari e tra i pali dentro Rafael. Poco dopo, al 3', il Cagliari fa 1-0: azione devastante di Padoin a sinistra, va via sul fondo e poi serve al centro Joao Pedro che devia in rete. Nella ripresa i rossoblù si rendono pericolosi con Borriello e Joao Pedro mentre Quagliarella calcia fuori da buona posizione al 76'.

La Sampdoria non ci sta e col neoentrato Bruno Fernandes pareggia all'86': i blucerchiati rubano palla, con un fallo secondo Rastelli che viene espulso per proteste, l'azione riparte e Linetty serve il portoghese che col destro realizza in diagonale. I liguri non fanno in tempo a gioire per il pari che il Cagliari trova il 2-1: lancio lungo per Melchiorri, Viviano buca l'intervento e l'attaccante segna a porta vuota il suo primo gol in serie A. Con questo successo i sardi salgono a 7 punti e superano proprio la Sampdoria, ferma a 6 da ben quattro gare.

Joao Pedro 7 - Giocatore imprescindibile. Sempre nel vivo del gioco. Realizza il gol del vantaggio, ma poteva farne altri due.

Padoin 7 - Oltre al solito "sporco" lavoro di quantità in mezzo al campo, si rende protagonista dell'assist per Joao Pedro

Sau 7 - Uno dei migliori per abnegazione e spirito di sacrificio. Forse ispirato dalla fascia di capitano, corre come un matto a tutto campo.

Viviano 4.5 - Imperdonabile l'errore dell'estremo difensore doriano sul secondo gol rossoblu, che vanifica gli sforzi che i suoi compagni avevano fatto per raggiungere il pareggio.

Bruno Fernandes 7 - Entra subito in partita il centrocampista portoghese. Sigla il momentaneo pareggio doriano. Tardivo il suo ingresso in campo.

CAGLIARI-SAMPDORIA 2-1
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari 6 (32' Rafael 6); Bruno Alves 7, Ceppitelli 6,5, Murru 6,5, Pisacane 6; Isla 6,5, Joao Pedro 7 (80' Barella sv), Padoin 7; Tachtsidis 6,5; Borriello 6, Sau 7 (27' st Melchiorri 7). A disp.: Colombo, Bittante, Capuano, Salamon, Di Gennaro, Munari, Giannetti. All.: Rastelli 6,5.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 4,5; Pedro Pereira 5,5 (30' st Budimir sv), Regini 5,5, Silvestre 6, Skriniar 6; Alvarez 6,5, Cigarini 5,5, Linetty 6; Praet 6,5 (33' st Bruno Fernandes 7); Muriel 5,5 (9' st Schick 6), Quagliarella 5,5. A disp.: Krapikas, Puggioni, Amuzie, Dodò, Krajnc, Djuricic, Eramo, Palombo, Torreira. All.: Giampaolo 5.
Ammoniti: Cigarini, Muriel (S), Isla, Padoin (C)
Note: espulso il tecnico del Cagliari Rastelli all'86' per proteste.
Arbitro: Gavillucci