Diabaté fa esultare il Benevento

Terza vittoria in campionato per i giallorossi: finisce 3-2 e adesso la salvezza è a -11

Terza vittoria in campionato del Benevento, al Vigorito nella 25esima giornata di Serie A. Battuto il Crotone 3-2 coi calabresi avanti con Crociata (11') e ripresi dal colpo di testa di Sandro (37'). Nella ripresa Viola (65') porta in vantaggio i sanniti ma la squadra di Zenga trova il gol del pareggio con Benali (73'). A un minuto dalla fine Diabaté (89') fa esultare i giallorossi, sempre ultimi ma ora a -11 dalla salvezza.

BENEVENTO-CROTONE 3-2
Benevento (4-3-3)
Puggioni 6; Letizia 5.5 (1'st Sagna 6.5), Djimsiti 6, Tosca 6, Venuti 6; Viola 7, Sandro 7, Djuricic 6 (32'st Diabaté 7); Parigini 5.5 (20'st Iemmello 6), Coda 6, Brignola 6. A disp.: Brignoli, Del Pinto, Cataldi, Gyamfi, Memushaj, Costa, Billong, Lombardi. All. De Zerbi 6.5.
Crotone (4-3-1-2): Cordaz 5.5; Faraoni 6, Ceccherini 5.5, Capuano 5.5, Martella 6; Benali 6.5, Ajeti 6 (12'st Diaby 6), Mandragora 6; Crociata 6.5 (5'st Budimir 6); Nalini 5.5, Ricci 5.5 (35'st Trotta sv). A disp.: Festa, Rohden, Barberis, Izco, Pavlovic, Zanellato, Sampirisi, Simic, Simy. All. Zenga 6.
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 11' Crociata (C), 37' Sandro (B), 20'st Viola (B), 28'st Benali (C), 44'st Diabaté (B)
Ammoniti: Coda (B), Letizia (B), Brignola (B), Budimir (C), Djuricic (B), Benali (C), Sandro (B).

• Dopo aver raccolto un solo punto nelle prime nove partite casalinghe, il Benevento ha vinto tre delle ultime quattro gare interne di Serie A (1P).
• Cinque gol segnati nelle ultime due partite dal Benevento, tanti quanti nelle precedenti otto di Serie A.
• Il Crotone invece con questa sconfitta interrompe una striscia di quattro risultato utili consecutivi (1V, 3N).
• Il Crotone ha concesso 19 reti su palla inattiva, record negativo nel campionato in corso.
• Primo gol in Serie A per quattro dei cinque marcatori di questo incontro: Giovanni Crociata, Sandro, Nicolas Viola e Cheick Diabaté.
• Giovanni Crociata è il centrocampista più giovane ad aver trovato il gol in questa Serie A.
• Primo gol del Benevento da fuori area su azione (con Viola) e prima marcatura di testa per il Crotone (con Benali) in questo campionato.
• Quattro delle cinque marcature in questo incontro sono arrivate da centrocampisti.
• Nel primo tempo di questo incontro il Benevento ha tentato 12 conclusioni, a fronte delle tre subite: per i campani sono entrambi record nelle prime frazioni di questa Serie A.