Benevento, ecco la prima vittoria

Al "Vigorito" Coda firma il primo storico successo dei giallorossi in A

E' arrivata al tentativo numero 19, ultimo del girone di andata, la prima vittoria del Benevento in Serie A. Con un solo punto in classifica, i giallorossi hanno scritto una pagina della loro storia, battendo al "Vigorito" per 1-0 il Chievo. Dopo tante sconfitte arrivate nei minuti finali, finalmente la squadra di De Zerbi è riuscita a sfatare il suo tabù. A decidere il match è stato un gol di Coda al 19' del secondo tempo.

BENEVENTO-CHIEVO 1-0
Benevento (3-4-3)
: Belec 7; Djimsiti 6, Lucioni 6.5, Costa 6 (26'st Gravillon 6); Lombardi 6, Viola 6, Memushaj 6.5, Venuti 6; Brignola 6.5, Coda 7 (32'st Di Chiara 6), Parigini 6 (40' D'Alessandro 6). A disp.: Brignoli, Letizia, Del Pinto, Ciciretti, Chibsah, Gyamfi, Puscas, Armenteros. All. De Zerbi 7.
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino 5; Cacciatore 5.5, Tomovic 5, Cesar 5, Gobbi 5.5; Depaoli 5 (31'st Pucciarelli 5.5), Radovanovic 6, Hetemaj 5.5 (23'st Garritano 5.5); Birsa 5; Pellissier 5, Inglese 5 (10'st Stepinski 5.5). A disp.: Seculin, Confente, Jaroszynski, Dainelli, Rigoni, Gaudino, Leris, Bani, Bastien. All. Maran 5.5.
Arbitro: Fourneau.
Marcatori: 19'st Coda
Ammoniti: Radovanovic (C), Memushaj (B), Pucciarelli (C).

• Prima storica vittoria in Serie A per il Benevento, arrivata anche grazie al primo clean sheet nel massimo campionato.
• Record di tiri nello specchio (9) per il Benevento in un match di questo campionato.
• E record anche di tiri subiti (solo 9) per il Benevento, mai così pochi in un match di A.
• Il Chievo ha vinto solo una volta nelle ultime 10 giornate (3N, 6P) e in questo parziale per ben cinque volte non ha segnato.
• Massimo Coda ha trovato il suo primo gol con il 28esimo tiro in questo campionato.
• Il Benevento ha trovato il gol in tutte le ultime 5 gare giocate al Vigorito in Serie A.
• Il Chievo ha invece concesso gol nelle ultime cinque trasferte di Serie A.
• 7 dei 10 gol segnati del Benevento in questo campionato sono arrivati su palla inattiva (comprese punizioni dirette e calci di rigore).