Under 19, l'Italia crolla in finale

Alla Rhein Neckar Arena finisce 4-0 per i Bleus: mai in partita gli azzurrini di Vanoli. Augustin del Psg nominato miglior giocatore del torneo

Non c'è storia nella finale degli Europei Under 19. La Francia vince contro l'Italia per 4-0 e conquista l'ottavo titolo di categoria. La gara è praticamente chiusa già dopo 19', con i due gol transalpini arrivati con Augustin (6') e con un colpo di testa di Blas. Nella ripresa la Francia continua ad attaccare e segna ancora con Tousart (38') e Diop (47'). Azzurri comunque qualificati per il Mondiale Under 20, in programma in Corea del Sud nel 2017.

Pronti, via e dopo sei minuti l'Italia è già sotto: fa tutto Augustin (l'attaccante del Psg eletto mvp del torneo), che con uno sprint palla al piede brucia Romagna, salta Meret e deposita in rete col sinistro. I due centrali azzurri questa sera non si capiscono tra loro, e al 19' Meret deve ancora una volta capitolare. Il portiere dell'Udinese viene perforato dal colpo di testa di Blas, che s'inserisce coi tempi giusti e sigla il 2-0 Francia.

Vanoli a inizio ripresa passa al 4-3-3 inserendo la punta del Milan Patrick Cutrone, ma la Francia continua a giocare con una sicurezza che gli azzurrini purtroppo non riescono a mostrare: nei dieci minuti finali la forbice si allarga ancor di più. Al minuto 82 una sfortunata deviazione di Romagna su tiro di Tousart regala il 3-0 ai galletti, che completano la festa con l'incornata di Diop al minuto 92. Italia che potrà riprovarci il prossimo anno ai Mondiali Under 20, una competizione prestigiosa che la Francia è già riuscita ad aggiudicarsi nel 2013: quell'anno il miglior giocatore della competizione fu un certo Paul Pogba.

Fine Gara. Vince la Francia 4-0
47' 4-0 Francia: colpo di testa di Diop e Meret battuto
44'
Quasi papera di Bernardoni su un lancio da dietro dell'Italia, ma il portiere francese si salva in due tempi
42' Prima parata, in tutto il match, per Bernardoni, che respinge una conclusione di Favilli
38' 3-0 Francia: tiro di Tousart, deviazione di Romagna che inganna Meret
31' Punizione di Augustin, gran parata di Meret
28' C'è sempre la Francia in attacco. Palla per Mbappé, tiro, ma è bravo Meret
27' Tiro a giro di Mbappé, palla fuori
22' Colpo di testa di Onguene, palla di poco sopra la traversa. Francia vicina al 3-0
19' Tiro di Augustin, deviato in angolo da Romagna
8' Botta da fuori potente di Blas, Meret in angolo
7' Lancio per Cutrone, palla troppo lunga, para Bernardoni
1' Italia subito avanti con Cutrone, entrato al posto di Picchi, ma la difesa francese chiude e spazza
FINE PRIMO TEMPO. L'Italia è sotto di due gol. Azzurri mai pericolosi fino al 43'. Bene la Francia, che ha trovato due gol nel giro di 19'.
44' Corner azzurro: palla per Minelli, tiro, palla sull'esterno della rete. Azzurri pericolosi a pochi minuti dall'intervallo
43' Calcio d'angolo per l'Italia: colpo di testa di Favilli, deviato in angolo da un difensore francese
32' C'è sempre la Francia in attacco. Questa volta è il turno di Poah, che va al tiro, ma Meret para senza problemi
28' Conclusione di Mbappé, ma la palla va fuori
23' Francia ancora in avanti. Palla in mezzo per Blas, ma Coppolaro si salva
19' 2-0 Francia: palla in area, colpo di testa di Blas che anticipa i due centrali difensivi dell'Italia e Meret ancora battuto
17' Blas ci prova da fuori area, palla sopra la traversa
11' Risposta dell'Italia: tiro dalla distanza di Minelli, palla fuori
9' Ancora Francia in avanti. Entra in area Mbappé, palla sul fondo
6' 1-0 Francia: rimpallo fortunato per i transalpini. Palla per Augustin che entra in area, salta Meret e insacca in rete

FRANCIA (4-2-3-1): Bernardoni; Michelin, Diop, Onguene, Maouassa; Tousart, Poha; Blas, Harit, Mbappé; Augustin. All.: Smerecki
ITALIA (4-4-2): Meret; Vitturini, Romagna, Coppolaro, Dimarco; Picchi, Barella, Locatelli, Ghiglione; Favilli, Minelli. All.: Vanoli
ARBITRO: Aghayev (Azerbaijan)