Basket, a Milano la Coppa Italia

L'Olimpia conquista la sesta Coppa Italia della sua storia battendo 84-74 il Banco di Sardegna con 25 punti di Hickman

L'Olimpia Milano conquista la sesta Coppa Italia della sua storia, la seconda consecutiva, battendo 84-74 il Banco di Sardegna Sassari nella finalissima del Centro Fieristico di Rimini. Dopo un avvio di gara sotto tono, l'EA7 esce fuori alla distanza e vendica la sconfitta subita nell'ultimo atto delle Final Eight 2015 proprio contro la squadra sarda. Protagonista assoluto dell'incontro è Ricky Hickman, autore di 25 punti.

Partenza da dimenticare per gli uomini di Repesa che, bloccati dalla tensione, non segnano un punto per 4'30". A sbloccare l'EA7 ci pensa Macvan. La Dinamo comincia a trovare continuità con tiri dall'arco grazie soprattutto all'ottima vena realizzativa di Lacey (15 punti a referto) che regala anche la doppia cifra di vantaggio (25-15) nel secondo quarto. Milano torna in vita poco prima dell'intervallo lungo e, grazie alle triple di Macvan e Hickman, va negli spogliatoi sotto di 2 lunghezze (36-34).

Nella ripresa è tutta un'altra musica con Sanders (15 punti totali) che mette in fila due tiri da tre a cui fa seguito un break di 18-7. Nel finale di match l'EA7, avanti anche di 11, si distrae e subisce la parziale rimonta di Sassari che piazza un parziale di 8-0 con Stipcevic e Savanovic. I sardi sbagliano i tentativi di pareggio e Kalnietis li punisce regalando la seconda Coppa Italia di fila a Milano, la sesta della sua storia.