Nuoto, Mondiali Budapest 2017: Paltrinieri brilla, bene Detti

Greg è il più veloce nelle batterie degli 800, Gabriele chiude alle spalle del cinese Sun Yang

Gregorio Paltrinieri conferma di essere l'uomo da battere negli 800 stile libero ai Mondiali di nuoto di Budapest. L'atleta di Carpi, campione europeo in carica sulla distanza, si qualifica per la finale con il miglior tempo assoluto, 7'45"31, mentre Gabriele Detti va in finale chiudendo nella sua frazione alle spalle del cinese Sun Yang e supera il turno col sesto crono, 7'49"67. Mercoledì pomeriggio ci sarà la finale.

E' più che positivo il primo impatto di Gregorio Paltrinieri con la piscina ai Mondiali di nuoto di Budapest. Il campione olimpico e del mondo sui 1500 stile libero, vince agevolmente la sua batteria degli 800 e si qualifica per la finale, in programma mercoledì pomeriggio, col miglior crono assoluto, 7'45"31. Greg, campione continentale sulla distanza, è il grande favorito per la finale insieme a Sun Yang e Gabriele Detti, rispettivamente primo e secondo nella quarta e ultima batteria, qualificati con il quinto (7'49"28) e sesto (7'49"67) crono complessivo. Il cinese e il livornese hanno duellato in batteria, loro che sono già stati avversari nella finale dei 400, dove Sun ha vinto l'oro e Detti il bronzo. Ha dato forfait invece Mack Horton, argento nei 400 e in corsa per una medaglia sugli 800: l'australiano ha rinunciato per potersi concentrare sui 1500.