Nuoto, Bridi bronzo nella 10 km

L'azzurra chiude al terzo posto in un finale al fotofinish. Vince la Muller davanti alla Arevalo

Dopo l'argento di Mario Sanzulla nella 5 km, arriva un'altra medaglia per l'Italia ai Mondiali di Budapest 2017. Nelle acque del Lago Balaton, Arianna Bridi conquista la medaglia di bronzo in un finale al fotofinish. L'azzurra tocca la piastra prima della brasiliana Cunha e può festeggiare il terzo posto. Vittoria per la francese Aurelie Muller che precede l'ecuadoregna Samantha Arevalo. Solo quinta, invece, l'altra azzurra, Rachele Bruni.

L'Italia può continuare a sorridere nei Mondiali di Budapest. Nella 10 km di nuoto, tra le acque del Lago Balaton, Arianna Bridi conquista una medaglia di bronzo in un finale al fotofinish. L'azzurra, che ha provato a dettare il passo nella fase centrale, deve subire negli ultimi metri l'attacco dell'ecuadoregna Samantha Arevalo che, dopo essere stata in disparte per oltre 9 km, allunga nel finale, scavalcando la Bridi e chiudendo alle spalle della straripante francese Aurelie Muller, campionessa del mondo in carica. La battaglia vera, però, è quella con la brasiliana Ana Marcela Cunha che, fino all'ultima bracciata, resta attaccata all'azzurra. Le due nuotatrici arrivano a toccare la piastra finale all'unisono e, solo dopo avere a lungo consultato le immagini, i giudici di gara assegnano il terzo posto all'italiana. Solo quinta, invece, la vicecampionessa olimpica Rachele Bruni, che proprio con la Muller era stata protagonista di un finale discusso a Rio de Janeiro. Per la Bridi, 21 anni, si tratta della prima medaglia mondiale in carriera.